Воскресенье, 04.12.2016, 02:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Август » 15 » Компенсация от «Газпрома» отразилась на прибыли RWE
Компенсация от «Газпрома» отразилась на прибыли RWE
16:09
Компенсация от «Газпрома» отразилась на прибыли RWEПо информации, которую предоставило издание The Wall Street Journal, прибыль германской компании RWE за шесть последних месяцев этого года составила1,30 млрд. долларов. Если брать аналогичный период 2012 года, то падение произошло на 38%. Такое недополучение денежных средств объясняется тем, что RWE списала 800 млн. евро в качестве убытков своих голландских эенргоактивов. Российский газовый холдинг «Газпром» заявляет, что сумма в размере 1,5 млрд. евро была возмещена российской стороной на основании решения арбитражного суда, датированного июнем 2013 года. В данном случае речь идет о компенсации, которую обязал выплатить суд, начиная с мая 2010 г.
«Газпром» выполнил все свои обязательства и уже перечислил общую сумму компенсационных выплат. В результате за счет этих денежных средств было покрыто больше половины всех убытков, которые понесла германская сторона. По факту первое полугодие для RWE в разрезе операционных доходов стало прибыльным, и это даже на фоне снижения доходной части во всех отраслях электроэнергетики. Генеральный директор компании RWE Петер Териум в одном из своих интервью озвучил общий процент операционной прибыли. По его словам он составил 12%. Что касается остальных параметров, характеризующих доходную часть концерна, то в сравнении с прошлым годом выручка этого полугодия – 28,52 млрд. евро, показатель EBITDA, который показывает сумму дохода до момента выплат всех налогов, составил 5,5 млрд. евро. В процентном соотношении рост увеличился на 5,3% и 9,1% соответственно.
Представители RWE сообщили о том, что прогнозируемые итоги нынешнего года будут составлять 2,4 млрд. евро чистой прибыли, а операционной – 5,9 млрд. евро даже с учетом спада доходной части на сегодняшний день.
В перспективе компания намерена приостановить работу части электростанций, зависящих от поставок газа, а так же тех из них, которые работают на угле. На принятие такого решения повиляло активное развитие станций, занимающихся выработкой альтернативных видов энергии. Такие программы стали приоритетными для стран Еврозоны. Их разработка и внедрение финансируется на государственном уровне, а предприятиям, задействованным в этой сфере, предоставляются льготы и дотации. Изначально себестоимость электроэнергии производимой по средствам солнечной и ветряной энергии ниже, соответственно и отпускная цена ее для потребителей в разы меньше той, которую производят традиционные электростанции.
RWE AG не единственное предприятие, которое решилась на такой шаг. Еще одна крупная германская энергокомпания сообщила о своем намерении последовать примеру RWE и закрыть несколько собственных электростанций.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 609 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика