Понедельник, 21.10.2019, 18:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Китай все же вышел из "Южного Парса 11"
Китай все же вышел из "Южного Парса 11"
17:26

China National Petroleum Corporation (CNPC) отказалась от разработки иранского газового проекта “Южный Парс 11”. Об этом сообщило агентство Shana со ссылкой на министра нефти Ирана Бижан Намдара Зангане.

“Да, они ушли”, — сказал глава Минненфти отвечая на вопрос, вышла ли китайская компания CNPC из проекта. Он добавил, что теперь иранская компания Petropars будет в одиночку заниматься разработкой “Южного Парса 11”.

Ранее CNPC приостановила инвестиции в “Южный Парс 11”. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники, решение о приостановке инвестиций принято после четырех раундов американо-китайских переговоров, прошедших в Пекине. В ходе консультаций американская делегация настаивала на том, чтобы CNPC отказалась от финансирования иранского месторождения.

А ведь только в конце ноября прошлого года газовый проект “Южный Парс 11” сменил партнера. “Китайская CNPC официально заменила Total в проекте “Южный Парс 11″, но по факту она еще не приступила к работе. Нужно провести переговоры с CNPC, чтобы понять, когда она начнет работать”, — заявил глава иранского министерства нефти Бижан Зангане.

Газоносная область Южный Парс содержит 30 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей конденсата. Иран ведет поэтапное освоение месторождения с конца ХХ века, разделив его на 28 участков (фаз).

Месторождение Южный Парс является на сегодняшний день одним из крупнейших нефтегазовых месторождений в мире. Располагается оно в центральной части Персидского залива на площади 9,7 тыс квадратных километров, из которых 3,7 тыс находятся на территории Ирана в Персидском заливе, а остальная часть — в границах Катара.

Ранее Иран заявлял о том, что ему нужны инвестиции в размере 20 млрд долларов, чтобы запустить оставшиеся фазы газового месторождения Южный Парс. После отмены международных санкций Исламская Республика надеялась привлечь эти средства, используя новый тип нефтяных контрактов, внутренние ресурсы, а также рынки капитала, ранее заявлял министр энергетики ИР Биджан Намдар Зангане.

Предполагалось, что к сентябрю 2017 года начнут функционировать почти все фазы месторождения, говорил Зангане, уточняя при том, что все действующие фазы удалось запустить в условиях санкций, снижающихся цен на нефть и отсутствия у Ирана денег. Когда добыча выйдет на полную мощность, на месторождении должно добываться до 700 млн кубометров газа ежедневно.

Что касается французской Total, то французский нефтегазовый гигант Total ранее принял решение выйти из разработки 11-й фазы крупнейшего в мире месторождения газа Южный Парс на фоне введения новых санкций США против Ирана. Компания опасается, что ущерб от санкций против нее, если Вашингтон выполнит свое обещание и станет вводить санкции в отношении компаний, сотрудничающих с Ираном, окажутся выше потенциально прибыли от участия в иранских проектах.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 74 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика