Воскресенье, 11.12.2016, 10:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 30 » Киев заплатит за газ в течение 10 дней, если договорится с РФ о цене
Киев заплатит за газ в течение 10 дней, если договорится с РФ о цене
04:55

Киев заплатит за газ в течение 10 дней, если договорится с РФ о ценеАрсений Яценюк, назначенный Верховной радой Украины на пост премьер-министра, сделал заявление, касающееся ситуации с задолженностью перед Россией. Киев готов в десятидневный срок выплатить полную сумму долга за российский газ, если Украине и РФ удастся договориться о цене на топливо.
В интервью немецкому изданию "Бильд" Яценюк сказал: "Если мы договоримся по данному вопросу, то мы выплатим весь наш долг в течение десяти дней, мы уже публично заявляли об этом миру". Позиция России, однако, состоит в том, что Украина обязана погасить хотя бы часть задолженности, прежде чем можно будет приступить к переговорам о ценах на поставку газа и возможные скидки.
Представители «Газпрома» сообщают, что концерном в этом месяце в Украину уже поставлено 3,5 миллиарда кубометров природного газа на общую сумму 1,7 миллиарда долларов, что приведет к увеличению суммы долга до 5,2 миллиардов.
Из-за накопившихся долгов, по условиям контракта, Газпром вынужден перейти на условия предоплаты. Если украинская сторона в лице компании «Нафтогаз» не оплатит предварительный счет за июнь, с 3-го июня подача российского газа может быть прекращена. Под угрозой окажутся не только украинские неплательщики, но и транзит газа в страны ЕС.
Разногласия сторон упираются в прежнюю цену за тысячу кубометров газа, которую Украина пытается выбить из РФ — 268,5 долларов, при которой Киев обязуется расплатиться за 10 дней. Напомним, цена «Газпрома» с 1-го апреля отменяет две существовавшие раннее скидки и установлена на уровне 485 долларов.
Арсений Яценюк также рассказал немецкой газете о двух существующих вариантах решения газового кризиса. В первом Украина принимает цену на природный газ, если Россия не использует его "в качестве нового политического оружия" и на условиях прозрачного рынка, во втором украинский иск против "Газпрома" отправляется прямиком в стокгольмский суд.
Тем временем украинский национальный оператор "Нафтогаз" уже нанял юридического советника — известную норвежскую адвокатскую компанию Wikborg, Rein & Co DA Advokatfirma для защиты интересов украинской стороны на время урегулирования предполагаемой долговой тяжбы с "Газпромом".
Юристы Wikborg, Rein & Co входят в управляющий совет недавно сформированной Норвежской ассоциации арбитража в области нефти и энергетики. Wikborg, Rein & Co представляет интересы клиентов во время досудебных переговоров и на арбитражных слушаниях. Сумма контракта норвежской юридической компании с «Нафтогаз» составит 1.3 млн. долларов.
27-го мая в своем обращении к лидерам государств ЕС и руководству Еврокомиссии Яценюк заявил, что ответ, полученный на предарбитражное уведомление "Нафтогаза", говорит о нежелании "Газпрома" идти на диалог.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 665 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 luxemburg • 23:22, 30.05.2014
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.
А можно утром стулья а вечером деньги?
Можно! Но деньги - вперёд!  bash
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика