Среда, 21.11.2018, 02:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Халед аль-Фалех не просто так приезжал на открытие "Ямал СПГ"
Халед аль-Фалех не просто так приезжал на открытие "Ямал СПГ"
11:59

“Наши российские коллеги предложили возможность инвестиций в “Арктик СПГ-2″. Это большой проект, и он станет частью газовой стратегии Saudi Aramco”, – сказал министр. Надо заметить, что подобное предвидело эмиратское издание Al Ain, которое назвало присутствие Халеда аль-Фалеха на церемонии погрузки первой партии сжиженного природного газа знаковым событием.

Российский президент Владимир Путин воспользовался случаем, чтобы предложить Саудовской Аравии продавать газ. «Покупайте наш газ, сэкономите нефть», — цитирует слова Путина, сказанные аль-Фалеху, издание, отмечая, что участие в новом проекте “Арктик СПГ-2” позволит закупать большие объемы российского сжиженного газа на выгодных условиях. Для России же Саудовская Аравия – очень перспективный партнер.

«Россия увеличивает свои мощности по производству и экспорту СПГ, так как сталкивается с ключевой проблемой: ее доходы от продажи природного газа снижаются», – утверждает автор статьи, хотя и признает, что Россия развивает СПГ-проекты и по причине характера производственных зон, поскольку возникла необходимости диверсифицировать источники доходов и рынки.

Северная Америка теперь обеспечена природным газом и будет экспортировать свой газ в страны Европы или Азии. Ожидается, что США станут крупным источником сжиженного газа и большое количество проектов в этой области сейчас находятся на стадии реализации, особенно в Канаде. В ряде других стран также имеется относительно большое количество сланцевого газа. Наличие сланцевого газа в более чем одном месте создает несколько проблем, хотя в России, вероятно, тоже будут обнаружены значительные запасы сланцевого газа, пишет Al Ain.

Озабоченность России в ожидании значительного снижения доходов от экспорта газа представляется естественной, особенно если сравнить будущие доходы с их уровнем в настоящее время. На данный момент, объем выручки определяется в зависимости от долгосрочных контрактов, в которых цены на газ связаны с ценами на нефть, а не определены в ходе открытых торгов.

«На фоне увеличения производства сланцевого газа в нескольких регионах, особенно в Европе, и увеличении доли сжиженного природного газа в мировой торговле газом, нет сомнений в том, что все страны-импортеры будут настаивать на расширении возможностей открытого конкурентного рынка и вариации источников газа для удовлетворения рыночного спроса, поскольку в этом случае на рынке будут установлены самые низкие цены», – говорится в статье.

При этом отмечается, что Россия все больше стремится участвовать в проектах по сжижению газа и ищет новые рынки для реализации СПГ, даже на Ближнем Востоке. Автор статьи считает это логичным шагом с учетом событий, происходящих на мировом рынке.

«Постепенная замена производителей и рынков вследствие как производства сланцевого газа, так и увеличения числа проектов по СПГ, снижает негативное воздействие экономических шоков, которые может испытывать любой рынок в любой момент времени», – резюмирует автор статьи.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 302 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика