Понедельник, 05.12.2016, 23:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 22 » Как Украина поживает без Российского газа?
Как Украина поживает без Российского газа?
14:54

Как Украина поживает без Российского газа?Sell прекратил добычу сланца, Фирташу прикрыли скидку, а Газпром оплатил транзит. Теперь по порядку.
Припортовый завод Одессы отныне покупает газ из Германии у партнера E.ON. Происходит так не из-за сладкой жизни, вовсе нет. Прежде основной компонент производства доставался предприятию от Ostchem, которая принадлежит Дмитрию Фирташу. Оказывается предприниматель сумел договорится с Газпромом о поставках по сниженным ценам и это сделало газ для его компании конкурентноспособным. Как заявляли эксперты его цена 260 долларов за кубометр. Но что-то произошло и договоренность аннулировалась, теперь и у Фирташа газ как у всех. Кроме того Национальная комиссия повысили стоимость энергоресурсов на 30% для промышленности. В общем Одесский припортный, за счет газа из E.ON планирует сэкономить в месяц до дюжины миллионов долларов.
Вместе с этим добыча на Украине сократилась, после того как Sell заморозила фрекинг на Юзовской площади. Прекращение работ не выходит за рамки и является вполне допустимым мероприятием, как заверяют в компании, это связано лишь с некоторой напряженностью. Боестолкновения проходят в непосредственной близости от разработок и нефтяной гигант предпочитает не рисковать. При этом компания проявляет активную позицию в отношении других промысловых участков.
У Газпрома тем временем закончился авансовый платеж за транзит. Предыдущий 2012, 2013 и часть нынешнего года за транзит было заплачено заранее. С этого месяца платежи будут поступать по мере необходимости, каждый месяц, как заявляют в компании. Также представители Газпрома подчеркивают, что последний платеж в 10 с небольшим миллионов долларов поступил без опозданий, задержек и неурядиц. В отличии от платежа Нафтогаза за экспортированный газ, сумма которого в более чем 500 раз превышает оплату за транзит. На настоящий момент долг Украины за потребленный Российский газ, 5,3 миллиарда долларов. И отдавать его никто желания не проявляет.

Строителям: Без вступления организации в СРО невозможно осуществление деятельности связанной с опасным производством. Допуск к опасным видам деятельности в любом городе, например в Самаре можно получить только в случае выполнения организацией ряда условий.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 612 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика