Четверг, 08.12.2016, 21:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Как «Газпром» накажет должников
Как «Газпром» накажет должников
08:27
Как «Газпром» накажет должниковПредседателем «Газпрома» Алексеем Миллером было высказано премьеру РФ Дмитрию Медведеву, что определённые российские регионы не выполняют взятые обязательства в отношении холдинга. Из-за этого руководством «Газпрома» было принято решение об уменьшении объёма финансирования девяти российских регионов. А вот в отношении восьми субъектов, действующих с опережением графика, по утверждению Миллера, объём финансирования был увеличен.
Был обнародован «чёрный список» субъектов, которые не выполняют запланированную программу газификации. Уменьшение финансирования планируется в отношении Брянской, Архангельской, Пензенской, Астраханской, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Рязанской областей и республики Удмуртия. Финансирование было увеличено для Воронежской, Ленинградской, Омской, Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края и Хабаровского края, а также республики Чувашия.
Начиная с 2005 года холдингом «Газпром» реализуется программа газификации, в которую инвестировано примерно 300 миллиардов рублей. На сегодняшний день в регионах имеется порядка 27 тысяч газопроводов между посёлками, в домовладения и квартиры поступает газ для более 600 000 жителей.
Однако Миллер заметил, что в реальности можно было сделать гораздо больше в случае выполнения региональными властями своих обязательств по синхронизации работ согласно ежегодным планам-графикам. За прошлый год 14 регионами взятые на себя местными властями обязательства не были выполнены. В результате этого за 2012 год порядка 80 тысяч домовладений и квартир не были газифицированы, а 630 котельных, работающих на газу, не были введены в эксплуатацию.
Медведев пообещал собрать совещание для рассмотрения вопроса задолженности холдингу регионами. Планируется на данном совещании рассмотреть ситуацию, связанную не только с газификацией, но и со всей долговой ситуацией в стране.
Согласно данным «Газпрома» в апреле 2013 года размер общей задолженности холдингу российскими потребителями за использованный газ составил порядка 165 миллиардов рублей. Ранее холдинг сообщал основную причину, по которой происходило накопление задолженности – это наличие при расчёте за используемый газ, к которому можно отнести газовую составляющую при расчёте тепловой энергии, посредников в лице нерадивых управляющих компаний. Предлагается ввести для упрочения платёжной дисциплины механизма непременного «расщепления» платежей, взимаемых за тепловую энергию. Руководство «Газпрома» полагает, что данная процедура позволит сделать выделение газовой составляющей с дальнейшим её перечислением через информационно-расчётные центры регионов напрямую поставщику газа.

На заметку: Каждое  предприятие или его изделия и продукты будут более популярны если у них будет свой узнаваемый фирменный знак (логотип). Где же его взять - спросите вы? Проще всего заказать изготовление логотипа тут, и вам будет обеспечен фирменный стиль и уникальность.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 948 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика