Пятница, 09.12.2016, 22:15
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Февраль » 10 » «Южный поток» заработает в конце 2015 года
«Южный поток» заработает в конце 2015 года
18:20
«Южный поток» заработает в конце 2015 годаОпределено время начала работы первой нитки газопровода «Южный поток» - конец 2015 года. Владимир Чижов, представитель России в Евросоюзе, назвал именно эту дату в интервью, которое он дал агентству «Новости».
Чиновник подчеркнул, что отмена договоренностей о совместном строительстве трубопровода со странами-членами Евросоюза невозможна. По мнению Владимира Чижова, таким образом, ЕС предлагает спотовый вариант поставок газа вместо контрактного, что ущемляет интересы российской стороны, как важнейшего поставщика энергоресурсов.
Нормы третьего энергопакета, предложенного ЕС, ставят Газпром перед необходимостью разделения компании на две ветки: добычу и сбыт голубого топлива. Эти правила начнут действовать после открытия «Южного потока».
Сейчас между заинтересованными сторонами ЕС и России в самом разгаре переговорный процесс, главная тема которого: сделать исключение для «Южного потока» в плане применения к нему норм третьего энергопакета.
Еврокомиссия имеет разрешение на ведение переговоров по спорному вопросу уже от нескольких стран-партнеров ОАО «Газпром», которые участвуют в проекте по доставке российского газа в Евросоюз. Среди них: Болгария, Греция, Венгрия, Австрия и Словения.
К «Северному потоку» могут применить ограничения, как и для южной его ветки. Консультации ответственных лиц РФ и ЕС должны завершиться принятием решения, которое будет озвучено не позднее 10 марта. Возможно, для части «Северного потока», проходящей по суше, сделают исключение. Не выгодные для России части третьего энергопакета этой ветки газопровода касаться не будут.
Как известно, строительство мощнейшего газопровода «Южный поток» ведется с декабря 2012 года. Работы проходят на территории РФ, а также в Сербии и Болгарии.
Участок, проходящий по дну Черного моря, доставит российское топливо в Болгарию. Далее произойдет разделение ветки трубопровода на две части. Первая: газ транзитом будет доставлен в Австрию через Сербскую Республику и Венгрию. Вторая подаст российский газ в южную часть Италии транзитом через Грецию.
Когда трубопровод заработает в полную силу, потребители в странах Европы смогут получить 63 млрд. кубометров газа в год.

Финансовая информация: Встречайте, новая платежная система wooppay.com где можно завести свой электронный кошелек, копить деньги на крупные покупки совместно с друзьями и оплачивать более 500 услуг без наценок.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 846 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика