Воскресенье, 11.12.2016, 09:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 7 » «Южный поток» в Болгарии будет заморожен до разрешения Еврокомиссии
«Южный поток» в Болгарии будет заморожен до разрешения Еврокомиссии
07:05

«Южный поток» в Болгарии будет заморожен до разрешения ЕврокомиссииКак заявил Росен Плевнелиев, президент Болгарии, работы, связанные со строительством "Южного потока", на всей территории страны приостановятся до момента, пока не будет получено официальное разрешение Еврокомиссии. Эта информация была получена от Плевнелиева во вторник, когда президент говорил о задачах, которые необходимо решить техническому правительству страны в ближайшие два месяца.
По информации ИТАР-ТАСС, президент Болгарии утверждал, что поддерживает проект по строительству газопровода согласно европейским правилам, но до соответствующего решения Еврокомиссии “Южный поток” не станут размораживать в Болгарии. Еще 22 июля Плевнелиев говорил о необходимости приостановления работ, связанных с "Южным потоком".
Как решили эксперты Еврокомиссии, "Южный поток" не соответствует нормативным требованиям Третьего энергопакета ЕС, по которому на территории союза газодобывающие компании не могут иметь в собственности магистральные трубопроводы. По информации, полученной от Владимира Чижова, постоянного представителя России при ЕС, соглашения между правительствами по "Южному потоку" заключались еще в 2008 г., когда Третий энергопакет не был введен в действие. Опротестовать нормативные требования Третьего энергопакета смогла в ВТО Россия.
В июне сообщалось о решении Болгарии и Сербии остановить работы, связанные с "Южным потоком". Болгарские СМИ писали о распоряжении Пламена Орешарски, премьер-министра Болгарии, приостановить работы. Такое решение было принято после встречи, участниками которой были представители делегации американских сенаторов. Среди них присутствовали республиканец Джон Маккейн, а также демократ Кристофер Мерфи. Эти личности известны по своему отрицательному отношению к России.
В Болгарии победителем в тендере на строительство "Южного потока" стал консорциум болгарских компаний, где главенствующую позицию занимает российский "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, попавший под санкции США. Как сообщил Тимченко корреспондентам ИТАР-ТАСС, "Стройтрансгаз" покинул этот проект, заменит компанию "Центргаз".
Позже Сербией и Болгарией был опровергнут отказ от проекта. Из слов Александра Новака, Министра энергетики России, все проблемы, связанные со строительством "Южного потока" в Болгарии устранят, а сам проект реализуют согласно графику. По информации от "Газпрома", начало строительства сухопутной части начнется в июле в Болгарии и Сербии.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 551 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика