Вторник, 06.12.2016, 15:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июль » 2 » «Южному потоку» дали разрешение на строительство морского участка в РФ
«Южному потоку» дали разрешение на строительство морского участка в РФ
05:27

«Южному потоку» дали разрешение на строительство морского участка в РФМинистерство строительства и Жилищно-комунальное хозяйство Российской Федерации дало разрешение крупной проектной компании South Stream Transport BV на строительство подводной части газопровода под названием «Южный поток». Обо всем этом заявил подрядчик.

Но пока речь идет только о строительстве под водой в пределах берегового примыкания. Немного позже Министерство природных ресурсов и экологии должно предоставить разрешение на строительство трубопровода «Южный поток» на континентальном шельфе, а также на территории внутренних морских вод и в исключительном территориальном море.

Так, часть трубопровода, которая будет находиться под водой, должна состоять из четырех частей длинной 931 км. В пределах российского участка берегового примыкания компания South Stream Transport должна установить технические сооружения и близко трех километров газопровода для того, чтобы соединить его с Единой системой газоснабжения «Газпрома».

Для того чтобы соорудить газопровод «Южный поток» нужно согласование с Европейским Союзом на предмет соответствия «третьему энергопакету». Конечной точкой строительства планируется сделать Австрию или Италию. В результате кризиса в Украине обострились разногласия. ЕС принимает некоторые экономические санкции против России. А 17 апреля Европарламент принял резолюцию, и предоставил рекомендацию Совету Европы об ускорении применения экономических санкций, при этом пересмотреть российско-европейские проекты, к числу которых входит «Южный поток». Как следствие, еврокомиссар Гюнтер Эттингер приказал вообще приостановить работу по строению газопровода, в качестве санкции. Такое действие он объяснил, как не соответствие данной деятельности законам Европы.

Не смотря на это, «Газпром» и нефтегазовая компания OMV, находящаяся в Австрии, подписали договор 24 июня о строительстве трубопровода. А 25 июня правительство Болгарии назвало данный проект законным на своей территории.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 787 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика