Суббота, 10.12.2016, 04:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июль » 7 » Глава МИД РФ: Россия готовится к диалогу со всеми участниками проекта "Южный поток"
Глава МИД РФ: Россия готовится к диалогу со всеми участниками проекта "Южный поток"
17:38

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщает, что в Москве готовы к поставленному диалогу между всеми заинтересованными участниками "Южного потока", и уверены, что более активное участие в этом диалоге России и Еврокомиссии должны принимать государства Евросоюза.
Как сообщает глава МИД РФ Сергей Лавров информационному агентству «Фокус», Россия готова конструктивно обсудить строительство газопровода «Южный поток» при участии всех заинтересованных в этом сторон.
Он с уверенностью утверждает, что строительство газопровода «Южный поток» принесет пользу как России, так и европейским потребителям, не исключая Болгарию.
Министр отмечает, что, конечно, Еврокомиссия имеет свои взгляды на строительство и функционирование «Южного потока», исходя из содержания положений «Третьего энергопакета» ЕС, но он считает, что важнейшие правовые документы для продвижения проекта – это двусторонние межправительственные соглашения, которые были заключены между Россией и другими странами-участницами проекта газопровода «Южный поток». Он объясняет, что законодательство Евросоюза не должно мешать выполнению ранее обсужденных договоренностей.
Министр заявляет, что они будут продолжать заниматься продвижением этого проекта и постараются не допустить, чтобы Европа шла на поводу чьих-то недальновидных интересов, чтобы их континент стал заложником недальнозорких идеализированных взглядов.
Он прибавил, что в Москве готовы к конструктивно поставленному диалогу между всеми заинтересованными участниками, и уверены, что более активное участие в этом диалоге России и Еврокомиссии должны принимать государства Евросоюза, включая Болгарию, так как этот проект очень важен для национальных экономик и увеличения энергетической безопасности.
Ранее этого глава болгарского МИД заявлял о том, что София уже через несколько недель ожидает восстановления постройки газопровода «Южный поток» на своей территории, но сначала они получат разъяснения от Еврокомиссии. Остановить реализацию проекта пришлось в начале июня, тогда премьер Болгарии встретился с американскими сенаторами и после этого принял постановление о приостановлении проектных работ в связи с получением консультаций с Брюсселем.
Ранее также сообщалось, что Венгрия хочет принять участие в строительстве этого газопровода. Об этом заявил премьер-министр Венгрии.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 559 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика