Понедельник, 05.12.2016, 13:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 12 » Глава Еврокомиссии: "Газпром" должен соблюдать "правила игры"
Глава Еврокомиссии: "Газпром" должен соблюдать "правила игры"
06:44
Глава ЕврокомиссииПредседатель Европейской комиссии, которая занимается энергетическими вопросами, Гюнтер Герман Эттингер после своей поездки в Литву, где он провел встречу с местными комитетами, в компетенции которых находится проведение анализа состояния дел в еврозоне, выступил с кратким заявлением. Тематика заявления касается возникшей ситуации между российским газовым концерном и Европейским союзом. В частности в нем он подчеркнул, что ОАО «Газпром» может быть полноправным участником энергетического рынка в Еврозоне, на том условии, что концерн будет четко придерживаться установленных правил работы, не пытаясь их нарушить. Еврокомиссар отметил, что правила едины для всех и поставил в противовес работе «Газпрома» норвежскую нефтяную компанию Statoil. Также Гюнтер Эттингер добавил, что в скором времени комиссия закончит проводимое ею расследование, с последующим предоставлением подробного отчета о проделанной работе.
Стоит отметить, что анализ работы «Газпрома» является частью антимонопольного расследования, инициированного Европейской комиссией еще в начале осени прошлого года. Проверка проходит по трем ключевым вопросам, связанным с предположительной монополизацией европейского рынка природного газа концерном «Газпром». По мнению членов комиссии ОАО «Газпром» провел ряд действий направленных на разделение секторов газового рынка. В результате возникшая ситуация повлекла за собой возникновение трудностей с поставками голубого топлива в Еврозону. Вторым пунктом обвинения является то, что концерн предположительно пытался повлиять на попытки поиска новых газовых кампаний и переориентирование газового рынка Евросоюза с целью повышения эффективности его работы и получения большей экономической выгоды. Еще один вопрос, на который хочет получить ответ Европейская комиссия, касается ценовой политики ОАО «Газпром». По мнению европейских экспертов, газовые цены весьма не выгодны для стран-потребителей. Аналитики утверждают, что на начальном этапе формирования цен на газ была заложена сильная привязка к колебанию стоимости нефти на мировом рынке, она повлекла за собой значительный рост цены для Евросоюза. Теперь государства, подписавшие газовые контракты с ОАО «Газпром» оказались в весьма затруднительном положении.
Если по окончанию расследования, на все поставленные вопросы члены Европейской комиссии дадут положительные ответы, то российский газовый концерн, скорее всего, будет обязан выплатить достаточно внушительные штрафы, а все подписанные договора со странами Европейской зоны будут подлежать обязательному пересмотру.

Нужен зажим для галстука или запонки и брошь? Тут все это есть http://spikagold.ru/

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 745 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика