Суббота, 10.12.2016, 04:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 1 » Газу от Газпрома грозит Норвегия, Ливия и уголь, в общем, ничего серьезного
Газу от Газпрома грозит Норвегия, Ливия и уголь, в общем, ничего серьезного
12:48

Газу от Газпрома грозит Норвегия, Ливия и уголь, в общем, ничего серьезногоСтрасти подогревает госсекретарь Керри со своими заявлениями
Не далее чем вчера он почти потребовал: пускай Европа прекращает покупать газ в России. Как можно скорее сократит импорт и переходит на экологичное топливо и других поставщиков, только бы не покупать газ у Газпрома.
Конкретных действий предложено не было, никаких готовых рецептов и схем. Важней всего полностью отказаться от Российского газа и перейти на другие источники. В правительстве США звучат предложения упростить выдачу лицензий, и уже вот-вот обещают залить всю Европу дешевым голубым углеводородом. Но одними словами, пусть и от высокопоставленных лиц, топить котельные и вырабатывать энергию не получиться.
На настоящий момент одобрен проект лишь одного терминала СПГ, который будет работать не раньше 2016 года. А всех что возможно будут в дальнейшем, хватит лишь на 10% необходимых поставок. Кроме того европолитики планируют увеличить потребление угля, а он тоже из штатов. Если же в США вырастут цены на газ, а они непременно вырастут из-за дефицита, так как весь его продадут. Полезут вверх и цены на уголь, и тогда диверсфикация поставок энергоресурсов накроется медным тазом.
Еще есть Норвегия, она не грозится всех обеспечить, но экспорт наращивает, хотя его не хватит при всем желании и самых оптимистичных прогнозах. В Европу идет газ из Ливии, на сегодняшний день поставки стабильны. Но могут перестать быть таковыми единомоментно. Кроме того на рынок пытается пролезть Иран с его невероятно огромными запасами, шутка ли 2-е в мире как никак. Но его газ в Европе покупать будут лишь в самом крайнем случае.
По итогу: отказ от Газпрома и переход на сомнительного качества схемы выльется для Европы только в явные убытки около 210 миллиардов долларов. Так заявляют эксперты и это без учета нестабильности и возможно еще больших затрат.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 896 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика