Понедельник, 05.12.2016, 15:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Газпром зашел на второй круг. Согласовав еще одни основные условия поставок в Китай
Газпром зашел на второй круг. Согласовав еще одни основные условия поставок в Китай
08:02
Газпром зашел на второй круг. Согласовав еще одни основные условия поставок в Китай"Газпром" до сих пор не согласовал с китайской компанией CNPC заключительные параметры договора, который подразумевает поставки газового топлива в Китай. В рамках саммита большой Двадцатки, монополист только подписал промежуточное соглашение в очередной раз. В соглашении сторон оговорены сроки, когда начнутся поставки, объем поставок, уровень платежей, которые гарантируют выплатить компании, а также точка, где газ будет сдаваться на границе. Документ является юридически обязывающим.
До сих пор не решен вопрос о том, какая будет базовая цена, а также формула ее индексации. Представители монополиста утверждают, что цена газового топлива для Китая не будет привязываться к низким ценам биржи Henry Hub, как предполагалось ранее. Потом была информация, что цены привяжут к индексу Japanese Crude Cocktail price. На данный момент это неподтвержденная информация. Планируется, что контракт будет подписан к концу этого года.
Аналогичный юридический документ был подписан в 2010 году. В это время стороны договорились о том, что они заключат 30-летний контракт, который предполагает поставку в Китай до 30 миллиардов кубометров газового топлива в год, начиная с конца 2015 года, точка сдачи газового топлива будет в Благовещенске. Эти условия планируется сохранить и в новом документе, но увеличился объем поставок, который теперь составляет 38 миллиардов кубических метров газа. Теперь изменились и начало стартовый маршрут поставок. На сегодняшний день существует информация о том, что газ будет поставляться по газопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток, при этом не уточняется месторождение. Мощность газопровода по проекту составляет 30 млрд. куб. м. газа в год, но для того чтобы начинать поставки в Китай "Газпрому" нужно строить отвод от Хабаровска до Благовещенска, а это дополнительные затраты.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 760 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика