Вторник, 06.12.2016, 11:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Газпром взял на себя финансирование сербского участка Южного потока
Газпром взял на себя финансирование сербского участка Южного потока
02:55
Газпром взял на себя финансирование сербского участка Южного потокаБюджетный дефицит в Сербии не мог не отразиться и на планах реализации одного из самых масштабных проектов с участием сербской стороны - Северном потоке. Финансовые затраты по строительству трубопровода на территории Сербии, которые составят 1,7 млрд. евро, возьмет на себя Газпром. Эта вынужденная мера стала не первым таким случаем, так как ранее российская сторона уже взяла на себя инвестирование болгарской части проекта. Такое решение позволит начать строительство трубопровода в декабре 2013 , что стало бы невозможным из-за финансовых трудностей сербской стороны.

Однако как отметил А.Миллер, эти инвестиции не будут безвозмездными и сербская сторона вычтет их из оплаты за прокачку газа, тем самым, возместив вложенные средства.

Компании Газпром пришлось пойти на эту вынужденную меру, так как экономика Сербии просто не сможет себе позволить столь крупное вложение, из-за того, что бюджет страны находится в дефицитном состоянии. Сербия также получит от России кредит в размере 500 млн долл США.

Отметим, что на недавней встречи А.Миллера и президента Сербии М. Додика, стороны обсудили перспективы будущих поставок российского газа в страну, а также рассмотрена возможность сотрудничества в сфере электроэнергетики. Особым пунктом переговоров стали перспективы реализации проекта строительства газопровода-отвода от Южного потока в Сербию. Результатом данных переговоров также стало решение разработать Дорожную карту, которая позволит подписать, совместно с Боснией и Герцеговиной, в дальнейшем международный правовой документ, регламентирующий совместную деятельность стран в сфере энергетики.

Более детально особенности реализации проекта Южный поток было рассмотрено на встрече А. Миллера и генерального директора Сербиягаза Д. Баятовича, так же были рассмотрены вопросы поставок российского газа в страну. Также заметим, что проект уже находится на стадии разработки проектной документации, что позволит в скором времени приступить к строительству инфраструктурных объектов проекта.

Стало известно и о намерении Скупщины Республики Сербии присвоить Южному потоку статус проекта национального интереса, что заметно облегчит положение всех участников проекта и покажет его особую значимость для Сербской Республики.

Напомним, что реализация только лишь российской части проекта по предварительным подсчетам составит 509 млрд руб. Инвестиции в реализацию болгарской части проекта составят 3 млрд евро, а общая стоимость, которую инвестируют в реализацию Южного потока все страны-участницы составит 16 млрд.евро.

Всего одна скважина и водоснабжение загородного дома будет обеспечено настоящей артезианской водой.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 800 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика