Среда, 07.12.2016, 00:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 29 » «Газпром» все делает быстро
«Газпром» все делает быстро
02:21

«Газпром» все делает быстроВ пятницу, в районе газпромовских зданий на Наметкина, царила атмосфера грядущего собрания акционеров газовой монополии. Так, на территории «Газпрома» собиралось большое количество людей в синих и голубых галстуках, а на заправке «Газпром нефти» находилась машина с фирменным брендом на боковых дверцах. В скором времени синий автобус подвез к зданию «Газпрома» акционеров, которые прибыли на регистрацию.
В таком же быстром темпе, как и сборы, повелась организация выступлений от представителей компаний. Виктор Зубков, который является вице-президентом данной компании, ознакомил с повесткой дня собрания и для каждого спикера выделил четкое время выступления.
В своем докладе Александр Миллер сделал несколько громких заявлений. Так, в будущем для «Газпрома» ожидаются только лучшие времена. Обосновывается это уверенностью Миллера в том, что уже в нынешнем году ожидается стремительный рост экспорта в Европу, а в скором времени часть «Газпрома» в СПГ-поставках возрастет до 15% мирового рынка. В целом, глава «Газпрома» со своим докладом четко уложился в отведенное ему время. Так же он осветил итоги работы компании за прошлый год, которые только подтвердили верное направление на укоренение позиций вертикально интегрированной энергетической компании. Но основным достижением для «Гаспрома» являются добывающие мощности, которые за счет ввода в эксплуатации Бованенковского месторождения повысили выработку газа до 600 млрд.куб.м. Такой результат дает возможность не только удовлетворять дополнительные спросы, но и заменить, при возникшей необходимости, продукцию иных экспортеров-конкурентов на иностранных рынках.
Как отмечает Миллер, Европу более привлекает газ в предсказуемых объемах и таких же ценах. Так, по итогам первого полугодия экспорт «Газпрома» в Европу поднялся до 10%. А в других странах экспорт газа наоборот снизился, так, в Алжире на 10%, в Ливии на 12,9%, а в Катаре вообще на 42,3%. Из этого можно сделать вывод, что часть рынка (где-то две трети) не поменяется.
В заключение Миллер оценил продажи в Европу текущего года. На данный момент компания может рассчитывать на 160 млрд. куб. м. вместо 152 млрд. куб. м. 139 млрд.куб.м. газа было экспортировано в регион в 2012 году.
Из общей картины собрания можно сделать выводы в том, что в недалеком будущем «Газпром» утвердит свои позиции на рынках АТР. Происходить это будет за счет возможности производства собственного СПГ, миновав тем самым транзитные страны.
Чтобы добиться этой цели, «Газпром» активно занимается осуществлением проекта «Владивосток-СПГ», первая часть которой будет задействована уже в 2018 году. Как отмечает глава компании, уже сейчас поставки СПГ «Газпромом» с «Сахалина-2», с учетом трейдерских операций, занимают 5% от мирового рынка, но компания планирует повысить данное число до 15%.
В развитии «Газпрома» положительную роль сыграют и договоры на поставки СПГ с Кореей и Индией, в которую компания будет предоставлять 2,5 т. газа ежегодно.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 2134 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика