Воскресенье, 04.12.2016, 06:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 1 » Газпром включит свет Доминиканской Республике
Газпром включит свет Доминиканской Республике
23:33
Газпром включит свет Доминиканской РеспубликеВполне возможно, что ареной очередного пилотного проекта "Газпрома" в электроэнергетике станет Доминиканская Республика. Во всяком случае, местные государственные энергетические компании вышли с предложением основному российскому монополисту инвестировать в генерирующие мощности отрасли. Следует признать, что на сегодняшний день инвестиции в доминиканскую энергетику выглядят не слишком заманчиво в связи низкой платежной дисциплины промышленности и населения, несбалансированной тарифной системой, а также наличием довольно больших долгов государства перед генерирующими предприятиями (по расчетам аналитиков не менее 700 млн. долларов США).
И все же, несмотря на наличие явных рисков, компания Gazprom International (официальный представитель "Газпрома", который специализируется именно на зарубежных проектах) уже подписала предварительное соглашение с ведущими в этой области доминиканскими компаниями CDEEE и Transgas Caribe S.A, согласно которому на первоначальном этапе планируется строительство и дальнейшая эксплуатация ряда энергетических объектов при условии гарантированных закупок электроэнергии представительствами CDEEE.

Следует отметить, что "Газпром" уже неоднократно предпринимал попытки приобрести источники электроэнергии за рубежом и, прежде всего, в Западной Европе, страны которой, являются основными потребителями поставляемого концерном природного газа, однако, до сих пор, все предложения были отклонены. Мало того, сравнительно недавно "Газпром" был вынужден продать свою единственную в Европе электростанцию, а именно - Каунасскую ТЭЦ.

Что касается интереса российского монополиста к энергетическим проектам Доминиканской Республики, то об них впервые стало известно в прошлом году, когда глава Национальной энергокомиссии этой далекой страны впервые заговорил с Gazprom International о возможности инвестиций. Кстати тогда речь шла не только о вложениях в электроэнергетику, но и о возможности проведения масштабных геологоразведочных работ на наличие газа и нефти на территории шельфа острова Гаити. Впрочем, на недавней встрече вопросы геологической разведки больше не поднимались, и речь шла исключительно о проектах электроэнергетики. Подобная позиция сторон вполне понятна, если учесть, что перспективность шельфа Гаити в качестве источника энергоносителей пока не доказана. По мнению специалистов в Карибском бассейне могут быть определенные запасы углеводородов, но есть ли они в районе острова, изучения не проводились и, соответственно, достоверных сведений об этом нет.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 807 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика