Пятница, 09.12.2016, 20:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » «Газпром» в поиске новых месторождений природного газа и новых клиентов для его потребления
«Газпром» в поиске новых месторождений природного газа и новых клиентов для его потребления
06:50
«Газпром» в поиске новых месторождений природного газаНе приходится сомневаться, что Россия претендует на участие в игре со ставкой газового месторождения в Levant basin, по-русски это звучит как Левантийский бассейн. Энергетический гигант «Газпром», как государственная компания при поддержке президента В. Путина, не пытается скрыть свои амбиции. Частным российским компаниям тоже крайне интересен этот вопрос, и они объединяют свои усилия, чтобы получить стратегическое коммерческое преимущество на рынках Кипра, Израиля и Ливана.

На сегодняшний день больших результатов в данном вопросе Россия не добилась, но местным правительствам не нужно расслабляться и терять бдительность в отношении Москвы, пытаясь умерить её аппетиты. Геологическая служба Соединённых Штатов (US Geological Survey) оценила недра Левантийского бассейна в 1,7 миллиардов баррелей нефти и около 4-х триллионов кубических метров превосходного природного газа. Данный факт крайне интересен России в финансовом и геополитическом плане, потому как открывает далеко идущие перспективы.

Некоторые эксперты убеждены в том, что ливанские запасы природного газа оцениваются примерно в 300-700 миллиардов долларов, в то время как Израиль может рассчитывать всего лишь на 280 миллиардов долларов. Министром энергетики Кипра Йоргосом Лаккотриписом высказано утверждение, что в одном только оффшорном месторождении Aphrodite можно получить около 50-ти миллиардов долларов, что уже является значительной ценностью. Компании и без этих заявлений заняты активной разведкой поблизости острова.

«Газпром» теряет интерес к своему крупнейшему клиенту – Европе, потому что там прогрессирует некоторый застой в экономике. Спрос на российский газ падает, так как страны Евросоюза стараются найти новых поставщиков природного газа, чтобы не зависеть от одной российской компании, держащей мёртвой хваткой зарубежный рынок. Европейский Союз, ссылаясь на результаты антимонопольного расследования, крайне агрессивного к России, имеет намерение обвинить «Газпром» в злоупотреблениях по отношению к Центральной и Восточной Европе, считая его доминантное положение неприемлемым. Что может привести к значительному штрафу в 15 миллиардов долларов.

Возрастающая неприязнь Европы вкупе с возможностью экспорта американского сжиженного газа, проводимая кампания Китайской республикой, направленная на развитие своего внутреннего рынка для снабжения широкого круга мировых производителей – всё это рычаги, заставляющие «Газпром» переключить своё внимание на поиск новых источников дохода.

Газовикам: Вы знаете, что полиэтиленовые трубы ПЭ80 SDR 17,6(до 3 атм) поставляются в бухтах. И для их перевозки и укладки используется кабельный транспортер. С помощью этого транспортера очень удобно, да и быстро производится укладка газопровода в траншеи.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 942 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика