Суббота, 03.12.2016, 09:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июль » 22 » Газпром в октябре проведет мониторинг рынка сланцевого газа для принятия решения по Штокману
Газпром в октябре проведет мониторинг рынка сланцевого газа для принятия решения по Штокману
06:18
Газпром в октябре проведет мониторинг рынка сланцевого газа для принятия решения по ШтокмануКак сообщает заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, промышленность по добыванию углеводородов из сланцевых залежей существует не так давно, поэтому требует к себе пристального внимания. Поскольку не имеется опыта по разработке и управлению рисками, то ситуация в этой области подвергается постоянным изменениям. Изначально она осталась без внимания в США, далее была революция мирового масштаба, но после провала сланцевого эльдорадо в Польше, все разговоры заимели в основе американскую сторону, как единую перспективу масштабного поступления газа и нефти из сланцев.
До сих пор главными вопросами остаются: безопасность окружающей среды во время извлечения залежей уже существующим способом, и являются ли сланцевые породы тем надежным источником углеводородов, если на их добычу посмотреть с экономической и геологической стороны. К сожалению, никто не дает однозначных ответов.
Сейчас добыча сланцевого газа осуществляется при помощи технологии ГРП (фрекинга), что, по мнению исследователей гамбургского института мировой экономики, может привести к загрязнению грунтовых вод и колебанию земной поверхности, если добыча осуществляется в сейсмоопасных районах. Более того, активное развитие добычи сланца в Америке может косвенно повлиять на нарушение европейского климатического баланса. Это может произойти по причине снижения цены на газ в США, что повлечет за собой снижение мировых цен и на уголь. По мнению экспертов, в Европе возрастет употребление угля в производстве электричества, что будет сопровождаться такими негативными последствиями, как выброс углекислого газа в атмосферу.
Алексей Миллер, который является главой «Газпрома», также выразил свое мнение по этому поводу. Он ставит под сомнение тот факт, что США будут экспортировать газ, потому что возрастание добычи сланца только всего лишь компенсирует упадок добычи природного газа в США. Более того, Миллер считает, что реклама сланцевого газа обусловлена далеко не экономическими факторами.
После избрания Барака Обамы на должность президента, избиратели получают от него пусть не существенный, но видимый подарок в виде дешевого и своего газа. Но такой подарок был больше потерей, чем приобретением.
Так, добывать сланцевый газ стало выгодно лишь тогда, когда компаниям предоставили существенные льготы от правительства США. Другими словами, Америка стала практически независимой от импорта газа, так как стала доплачивать за выработку своего нетрадиционного газа, беря финансы из бюджетных средств, которые собирают и с населения страны.
Такие действия породили сланцевую революцию, которая затронула и Европу, и Россию. Так, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, заявил о том, что перенос сроков освоения Штокмановского месторождения не что иное, как реакция «Газпрома» на сланцевую революцию.
Далее он добавил, что данный проект (Штокмановское месторождение) был ориентирован на американский рынок потребителей, на котором местные власти продемонстрировали рост добычи сланца.

Запомните: Очистные сооружения для ливниевых стоков, талых или производственных вод, все это осуществимо с помощью торговой марки Векса. Сделаем свой город чище!


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1110 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика