Воскресенье, 11.12.2016, 01:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Август » 3 » «Газпром» уступил французской GDF Suez
«Газпром» уступил французской GDF Suez
06:13
«Газпром» уступил французской GDF SuezСамая крупная энергетическая компания из Франции GDF Suez договорилась с компанией «Газпром» о пересмотре условий заключенного ранее долгосрочного контракта. Вице- президент компании GDF Suez Дан-Франсуа Сирелли считает, что новые условия контракта станут благоприятными для компании. Компании уже провели переговоры, но договор еще не подписан, поэтому неизвестны его детали. Новые условия договора позволят российскому газу быть более конкурентоспособным на рынке. Договоренность достигнута еще в июне, в скором времени планируется подписать официальный договор, также планируется, что новые условия контракта будут выгодно действовать в 2013 и 2014 году, что позволит компаниям получать дополнительную прибыль. Одной из главных тем проведенных переговоров является увеличение поставок голубого топлива, цены на которые привязаны именно к спотовым котировкам. Если в январе представитель компании утверждал, что при суммировании всех долгосрочных контрактов компании достигается привязка к спотовым ценам 25%. Сейчас этот показатель составляет 46%. Доля спотовой составляющей на данный момент, которая содержится в контрактах с компанией «Газпром» неизвестна. Ранее утверждалось, что год назад газ из России был на 35% дороже спота, сейчас- только на 13%, что также должно беспокоить газовую компанию. Средняя цена контрактов «Газпром» в Европе составляет $402 за 1000 кубических метров.
«Газпром» также перезаключил важные контракты с клиентами из Западной Европы на сроки до 2022-2035 года. Пересмотр цен попросили провести не только французы, но и Econgas, GWH, Wingas, Eni и другие компании из Европы, которые считают, что есть возможность грамотно снизить цены. В первом полугодии этого года были пересмотрены цены по контрактам только с Yugorosgaz из Сербии, Geoplin Ljubljana из Словении и Energoinvest из Боснии и Герцеговины. «Газпром» действует таким образом, чтобы это было выгодно для компании. Два государства, которые пезаключили договора, находятся на пути следования успешного «Южного потока». 50% компании Yugorosgaz принадлежит «Газпрому».
«Газпром» и GDF Suez в мае подписали официальное соглашение, которое позволит расширить газопровод «Северный поток». У французов 9% Nord Stream, что также немного оказывает влияние на газовую политику в Европе. Аналитики считают, что «Газпром» ведет правильную политику, потому что он поддерживает компании, которые в скором времени будут задействованы при строительстве новых выгодных газопроводов. Это грамотные действия, которые позволяют не только поддерживать компании и укреплять их значение на рынке, но и улучшают экономическую ситуацию в стране.

Интересная информация: Затеяли строительство или ремонт и Вам нужны розетки и выключатели? Выгоднее и быстрее их заказать в интернет магазине электрики 220PRO. Разнообразный выбор по цветовым решениям, формам и брэндам.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 659 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика