Суббота, 10.12.2016, 17:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Газпром танцует на тонком льду
Газпром танцует на тонком льду
09:41
Газпром танцует на тонком льдуГринпис борется и всегда будет бороться с теми, кто разрушает экологию планеты. Вот и сейчас сторонники зеленого движения провели акцию протеста против использования "Приразломной" платформы бурения для добычи нефти.
Эта акция прошла 24 октября перед "Московским Балом и Гала-концертом Российской Экономики", который проходил в Вене.
Участники движения обратились к спонсору мероприятия. Держа в руках плакаты, на которых крупными буквами значились фразы "Газпром губит Арктику", "Газпром пляшет по тонкому льду", гринписовцы хотели призвать компанию "Газпром" задуматься о серьезных последствиях использования платформы, которая нанесет большой вред экологии.
Всё это проходило рядом с дворцом "Ховбург", именно здесь спонсируют использование платформы "Призраломная" компанией Газпром.
Для усиления эффекта от своего "зеленого" протеста участники украсили дорожку во дворец импровизированной нефтяной бочкой, от которой тянулся длинный черный след.
Газпром ищет спонсоров для своих проектов путем поддержки различных спортивных и культурных мероприятий, необходимых в обществе. И в это же время члены экипажа «Арктик Санрайз» (всего 30 человек) находятся в тюрьме в связи с ложными обвинениями.
Люк Мейс, пресс-секретарь компании Гринпис, выражает свои опасения по поводу использования этой платформы: "Добыча нефти в Арктике с использованием платформы, для сооружения которой использовалось старое, уже отслужившее оборудование, может привезти к огромной катастрофе! Потому что такая платформа для бурения не предназначена для работы, и суровых условий она просто не выдержит."
Работы Газпрома по добыче нефти в Арктике намечены на эту осень. Это первая компания, которая хочет добывать нефть в тяжелых холодных условиях. В Печерском море температура опускается -50C, а лед не тает около восьми месяцев.
Требования гринписовцев не хотят нанести вред российскому бизнес-сообществу. Их действия направлены на освобождение невинно- заключенных экологов судна «Арктик Санрайз» и отказ от бурения льдов в Арктике.
Этот протест нашел много откликов среди неравнодушных людей, которые заботятся об экологии Земли. Более 1,5 млн. людей присоединились к требованиям Гринписа и обратились к российскому правительству.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1017 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика