Пятница, 09.12.2016, 04:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 17 » Газпром: странам ЕС придётся платить за российский газ в рублях
Газпром: странам ЕС придётся платить за российский газ в рублях
02:33

Газпром: странам ЕС придётся платить за российский газ в рубляхМинистерство финансов РФ в ближайшем будущем планирует перевести оплату за российский нефть и газ в рубли. Это послужит ответной мерой на санкции, введенные США и ЕС в связи с событиями на Украине.
Запад начал вводить санкции против российских политиков, чиновников, бизнесменов и крупных компаний после присоединения Крыма к России 17 марта. С тех пор список несколько раз дополнялся и расширялся, в него попали около 50 человек и 18 компаний, в числе которых инвестиционная компания Volga Group, ООО “Авиа групп», ООО «Акваника», группа «Стройтрансграз», СМП Банк, «Инвесткапиталбанк», банк «Россия», «Собинбанк», ОАО «Транснефть», «Черноморнефтегаз» и др.
В связи с этим Россия опасается исключения крупнейших российских корпораций из системы трансграничных денежных переводов. По мнению министра финансов Антона Силуанова, переход на российскую валюту при расчетах за сырье является на данный момент необходимой мерой. Существуют определенные риски, связанные с нестабильностью рубля, и издержки при переводе иностранной валюты в рубли. Однако это никоим образом не повлияет на стоимость товара, а покупатель будет платить за сырье в удобной ему валюте. Банк самостоятельно конвертирует полученную валюту в рубли и переводит оплату на счета поставщиков.
На том, что России пора переходить на рублевый расчет за экспортные товары со всеми торговыми партнерами, настаивает глава ВТБ Андрей Костин. Он считает, что в первую очередь на расчеты в рублях должны перейти экспортные госкомпании – «Газпром», «Роснефть», «Рособоронэкпорт», на долю которых приходится 44% от совокупного объема экспортных товаров.
Как отмечает ведущий эксперт центра структурных исследований института Гайдара Михаил Хромов, цены на сырьевые товары сильно зависят от мировых цен. В связи с этим рублевый ценник на нефть все равно придется привязывать к стоимости нефти в долларах. Это может усложнить множество контрактов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1001 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика