Суббота, 10.12.2016, 04:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 8 » «Газпром» согласился поделиться транссахалинской трубой с «Роснефтью»
«Газпром» согласился поделиться транссахалинской трубой с «Роснефтью»
15:19

«Газпром» согласился поделиться транссахалинской трубой с «Роснефтью»о сообщениям газеты "Коммерсантъ", "Газпром" согласен на использование "Роснефтью" своего транссахалинского газопровода. Решение принципиальное и стороны ждут его официального объявления.
Тем временем, 6 августа не состоится рассмотрение Сахалинским областным арбитражным судом искового заявления «Роснефти» по отношению к Sakhalin Energy – компании-оператору нефтегазового проекта «Сахалин-2", владельцу транссахалинского газопровода. Оно перенесено на 10 сентября. Отсрочка произошла по настоянию Sakhalin Energy. Представитель компании утверждает, что в иске отсутствуют нужные документы и ответчик не может подготовить обоснованную позицию. Не спешит решать заявку "Роснефти" ФАС, пишет "Коммерсантъ".
7 июля "Роснефть" подала исковое заявление в Сахалинский областной арбитражный суд. Компания требует у Sakhalin Energy возможность прокачки газа по трубе, которая ей принадлежит. Желание "Роснефти" - прокачка газа через трубу конкурента в годовом объеме 8 миллиардов кубометров газа.
В середине прошлого месяца прошла встреча председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина. Первый при министре энергетики Александре Новаке утверждал о том, что не имеет принципиального возражения против использования "Роснефтью" трубы. Вероятнее всего, она останется собственностью Sakhalin Energy, хотя президентом Российской Федерации Владимиром Путиным давалось поручение проработки варианта передачи трубы Росимуществу. По информации издания, способ, которым будет увеличиваться мощность трубы, решится по результатам исследования. Какого исследования? Исследование является прединвестиционным и касается расширения СПГ-завода под эгидой "Сахалина-2". Результаты, как планируется, будут одобрены в середине следующего года. Один из источников "Коммерсантъ" сообщает о том, что трубу могут расширить также за счет лупингов – участков газопровода, прокладываемых параллельно основному трубопроводу, а не только дополнительных компрессорных станций. Цель – обеспечение газом завода "Роснефти". "Газпром" и "Роснефть" не комментируют ситуацию.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 998 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика