Среда, 07.12.2016, 17:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Газпром рассчитывает на рост спроса на газ в Европе
Газпром рассчитывает на рост спроса на газ в Европе
18:26

Газпром рассчитывает на рост спроса на газ в ЕвропеПо сообщению Газпрома для московского агентства Прайм от 22 апреля, растет европейский спрос на газ из-за использования этого вида топлива в электроэнергетике и расширения его применения во многих видах морского и автомобильного транспорта на позициях газомоторного топлива.
Также отмечено, что повышенный спрос в Европе будет наблюдаться в дальнейшем, так сказать, в долгосрочной перспективе, в связи с чем, Газпром готов начать наращивать экспортные поставки, в частности, с помощью проектов, имеющих названия: «Южный поток», «Северный поток».
На собрании Совета директоров холдинга были рассмотрены и приняты сведения об изменениях, которые возможны в структуре мирового газового рынка. На совещании отмечалось о большом влиянии повышенной энергетической безопасности на развитие газовой ветви на фоне инвестиционного роста, который необходим при расширении отраслевой инфраструктуры. Кроме основного вопроса были затронуты и геополитические темы.
Как уже упоминалось ранее, ожидается рост потребности стран Европы в газе, что вызвано возобновлением его использования в электроэнергетике, а также в отрасли транспорта, как газомоторное топливо для морских судов и автомобилей. Такое увеличение спроса может вызвать рост импорта трубопроводного газа, равным образом и сжиженного природного.
Совет директоров рассматривал вопрос и о потребности в повышении операционных расходов и капитальных вложений в новые зарубежные проекты относительно поставок сжиженного природного газа. Здесь могут возникнуть некоторые трудности из-за политики правительств ряда стран по поводу ограничения экспорта данного товара. Такая ситуация в перспективе может позволить иметь повышенный дефицит сжиженного природного и других видов газа на мировом рынке.
Таким образом, при наращивании экспорта газа за счет новых вышеуказанных проектов, Газпром может удовлетворить не только потребности европейских стран, но и использовать дополнительные объемы в Азиатско-Тихоокеанском секторе мирового рынка.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 546 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика