Пятница, 09.12.2016, 20:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Газпром проведет трубу в Японию?
Газпром проведет трубу в Японию?
11:34

Газпром проведет трубу в Японию?Сегодня в японской прессе появилось сообщение о предложении «Газпрома» протянуть трубопровод, который будет соединять Японию и Дальний Восток.
Есть подозрение, что данная информация является некорректной. Уже десять лет муссируется тема возможного строительства, однако, перехода к делу так и не происходит.
Газета Nikkei утверждает, что Япония получила российское предложение начать строительство уже месяц назад. Откуда поступила такая информация в японскую газету, остается загадкой.
Безусловно, Россия сильно зависит от газовых поставок в европейские страны, а сейчас отношения с Западом остаются натянутыми. Ситуация с поставками усугубляется из-за происходящего в Украине. Россия перемещает экономические связи на Восток. На этой неделе был подписан ряд соглашений с Китаем. А вот отношения с Японией пока не налажены.
Япония заинтересована в строительстве российского трубопровода, она нуждается в дополнительных объемах газа. Ежегодно она тратит большие средства на импорт энергоносителей. А прямые российские поставки газа изменят ситуацию в лучшую сторону. Поэтому весной был поднят вопрос о сотрудничестве с Россией. В японском парламенте проект строительства газопровода, соединяющего Сахалин и северо-восточную часть Японии, поддержали 33 депутата. В большинстве своем это представители Либерально-демократической партии, которая является правящей в стране «восходящего солнца». Члены этой партии представили проект строительства премьеру Синдзо Абэ.
Осенью 2014 года российский президент посетит Японию с официальным визитом. В ходе встречи японский премьер будет обсуждать этот вопрос с Путиным.
По предварительным подсчетам длина трубопровода составит 1350 км, бюджет проекта составит почти 6 миллиардов долларов. Пропускная мощность составит 20 млрд куб.
Пресс-служба «Газпрома» прокомментировала сложившуюся ситуацию. Выяснилось, что это Япония выступила инициатором предложения о возможном строительстве, Россия же ответила отказом.
Причиной отказа являются огромные сложности в реализации предложенного проекта. Вряд ли удастся найти подрядчика для прокладки газопровода, поскольку ни одна страховая компания не застрахует этот объект. Ведь в Японии часто происходят землетрясения, которые могут повредить трубопровод. При этом российские компании потерпят убытки.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 700 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика