Суббота, 10.12.2016, 17:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Газпром прорабатывает варианты по импортозамещению оборудования
Газпром прорабатывает варианты по импортозамещению оборудования
12:05

Газпром прорабатывает варианты по импортозамещению оборудования«Газпром» не отвергает возможности использования оборудования и сложной техники, разработанной в Воронежской области. Также газовый оператор рассчитывает на сотрудничество с ведущими предприятиями Пермского края. Продукция, создаваемая на заводах этих двух субъектов РФ, может быть задействована на шельфе Сахалина при разработке газового месторождения.
В данный момент необходимы поставки техники на Сахалин-3. Там уже ведутся разработки по добыче углеводородов. По мнению Анатолия Сорокина, который курирует данный проект на Дальнем Востоке, отечественная продукция с достоинством может составить конкуренцию зарубежным поставкам. На сегодня необходимость в техническом оснащении требуется для ООО «Газпром Добыча Шельф Южно-Сахалинск».
К подобному решению газового оператора России подтолкнули санкции. В конце лета против РФ были установлены барьеры в поставках техники для глубоководной разведки, а также оборудования для добычи нефти. Страны ЕС и США запрещают своим предприятиям иметь какое-либо отношение с российскими партнерами и клиентами. Среди отечественных компаний, которые попали в немилость США – «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Лукойл» и «Роснефть».
В «Газпроме» уже отметили, что в данный момент имеется взаимопонимание между компанией и потенциальными поставщиками из России. Дорожные карты были подписаны с Пермским краем и Воронежской областью. Некоторые технические решения уже были найдены — первый этап, заключавшийся в обустройстве Киринского кластера, уже полностью завершен.
По мнению представителя «Газпрома» вопрос, связанный с импортозамещением, сегодня актуален, как никогда. Анатолий Сорокин подчеркнул, что это отличный шанс для отечественных предприятий, которые могут не только выйти на новые заказы и объемы, но и поднять свое производство до высоких стандартов. В последующем, данные предприятия могут вести сотрудничество и с рядом других нефтедобывающих предприятий страны.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 515 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика