Суббота, 10.12.2016, 00:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Газпром принимает активные действия для сохранения монополии
Газпром принимает активные действия для сохранения монополии
06:52
Газпром принимает активные действия для сохранения монополииПолитическая независимость Украины на сегодняшний день является довольно спорной, в особенности из-за энергетического вопроса. Так называемые газовые войны, которые заключаются в блокировке подачи газа в Украину и страны Европы, принесли свои плоды, и сегодня уже мало кто сомневается в решимости Газпрома. Многие в этой борьбе смирились со своей участью, и решили, что Россия надолго закрепилась на этом рынке в качестве безальтернативного монополиста. Газпром стал мощнейшим политическим рычагом в новом политическом режиме Путина. В последнее время именно благодаря этому удавалось удерживать контроль над многими странами ЕС. В частности, было оказано негативное воздействие на сближение Евросоюза и НАТО.

Однако правительство стран Евросоюза вовсе не сдалось и только создало временную иллюзию покорности и дружелюбия. Прекращение подачи газа перед Новым годом заставило их сосредоточить все свои силы на поиске альтернативных источников получения газа. Долго ждать не пришлось, так как благодаря новым технологиям был реализован на практике новый метод получения газа, из сланцев, которые расположены на большой глубине. В данный момент эта методика уже прошла апробацию и внедряется в США. Это привело к резкому снижению цен на газ на этом рынке. Подобные изменения конъюнктуры рынка прогнозируются и в Европе. Таким образом, в ближайшем будущем Газпром ожидает серьезный удар. Соответственно, планы Путина об установлении монополии на энергетическом рынке Европы, скорее всего, останутся на бумаге, и им не будет суждено воплотиться в реальности.

Однако правительство России и Газпром не намерены сдаваться, и предпринимают активные меры для того, чтобы сохранить превосходство хотя бы на постсоветском пространстве. Во многом им помогают тесные экономические и политические связи с этими государствами. Ведь если некому будет продавать газ, то существование всего режима находится под угрозой. Прежде всего, следовало навязать свои собственные условия и заставить покупать газ. Именно это и произошло с Украиной. Был подписан долгосрочный договор о поставке газа в эту страну по очень высоким ценам.

Кроме того, было уделено огромное внимание блокировке разработок месторождений и добычи газа из сланцев. С лидерами политических сил были заключены закулисные сделки, направленные на то, чтобы эти технологии как можно дольше тормозились. Уровень коррумпированности местных властей позволил Газпрому без особого труда решить эту проблему. Украинские предприниматели не получают разрешение на разработку месторождений и добычу газа из сланцев. Кроме того, информация о данной технологии и о наличии залежей энергоносителей всячески скрывается от народа, который даже не подозревает, что страна фактически может самостоятельно обеспечивать себя газом. Таким образом, все заявления украинских властей о евроинтеграции и интернационализации не более чем фикция. Против добычи газа из сланцев в Украине выступили такие политические силы как КПУ и Свобода. Американские корпорации Chevron и ExxonMobile готовы в любое время начать разработку месторождений, единственное чего им не хватает - это поддержки со стороны властей.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1075 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика