Вторник, 06.12.2016, 18:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » «Газпром» построит тепловую электростанцию в Сербии
«Газпром» построит тепловую электростанцию в Сербии
02:48
«Газпром» построит тепловую электростанцию в СербииНедавно стало известно, что компания «Газпром энергохолдинг», которая является дочкой российской газовой компании «Газпром» планирует начать строительство тепловой станции на территории Сербии. Сообщается, что строительство будет проводиться совместными усилиями с фирмой NIS. Общая сумма инвестиций в данный проект составляет около 200 миллионов евро.
В Газпроме говорят, что ТЭС будет возводиться возле города Панчево, который находится недалеко от Белграда. Она будет обеспечивать теплом и электроэнергией комбинат «Петрохемия» и местный нефтеперерабатывающий завод. По сути, ТЭС будет снабжать одного потребителя.
В ведомстве говорят, что точная мощность станции будет регулироваться в зависимости от требований упомянутых предприятий. В фирме NIS сообщают, что за счет строительства станции им удастся повысить энергоснабжение и надежность предприятий. По их словам, энергосистема Хорватии достаточно старая и требует обновления. Стало известно, что оба предприятия будут получать энергетическое снабжения по рыночным ценам.
В фирме говорят, что часть денег для возведения станции будут выделены участниками строительства, но основная часть средств будет взята в кредит. По расчетам специалистов, деньги будут возвращены кредитору в короткое время, а сама станция окупится за восемь лет.
Журналистам стало известно, что данный проект, который рассчитан под определенного потребителя достаточно выгодный, особенно если отпадает необходимость производить оплату за услуги электросетей.
Стоит отметить, что компания «Газпром энергохолдинг» долгое время пытается закрепить свои позиции на европейском энергетическом рынке. Ранее дочка энергетического монополиста Российской Федерации владела акциями Каунасской ТЭЦ на территории Литвы. В этом году было принято решение продать ее.
Напомним, фирма NIS является аффилированой с компаниями «Газпром нефть» и «Газпром». Кроме этого, компания считается главным поставщиком природного газа в Сербию, имея с ней подписанный контракт, который действует до 2021 года. Также фирма принимает активное участие в строительстве газопровода «Южный поток».

Домочадцам: Ни для кого давно не секрет, что ремонт ванной комнаты вносит сумятицу и неразбериху в спокойную семейную жизнь, который может затянутся на долгие месяцы сплошных неудобств. Поэтому необходимо заранее спланировать расположение сантехники и мебели, чтобы не корректировать все это в процессе ремонта.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 965 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика