Суббота, 03.12.2016, 09:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июль » 13 » «Газпром» получит газотранспортную систему Киргизии за 1 доллар
«Газпром» получит газотранспортную систему Киргизии за 1 доллар
02:06
газотранспортная система КиргизииПроект межправительственного соглашения реализации и распределении природного газа по Киргизии, а также о сотрудничестве, касающемся транспортировки, был полностью одобрен властями РФ. Дмитрий Медведев в свою очередь подписал соответствующее распоряжение.
Компания «Кыргызгаз» по условиям сделки обязуется продать свою компанию «Газпрому» вместе со всем имуществом. Заключаемая в счет долга, имеющегося перед нашей страной у Киргизии, эта сделка также включает в себя обмен на инвестиции монополии России в киргизскую систему газотранспорта.
Требуемые документы подготавливались Минэнерго России. В целях развития в газовой сфере успешного сотрудничества и был разработан данный проект, предусматривающий соглашение между советом министров Республики Кыргызстан и правительством Российской Федерации в сфере развития газовой и нефтяной промышленности.
Компания «Кыргызгаз» обязуется создать в Киргизии дочернее общество, которому и отойдут принадлежащие ей газораспределительные станции, газопроводы, земельные участки, подземные хранилища газа и иное имущество.
В уставном капитале «Кыргызгаза» Россия приобретет стопроцентную долю. Таким образом, условия безвозмездного пользования будут предоставлены компании и правопреемникам на все земельные участки, размещающие объекты данного недвижимого имущества.
Компания и ее возможные правопреемники должны будут поставлять в Киргизию газ, осуществлять его подземное хранение, эксплуатацию, строительство и реконструкцию газораспределительной и газотранспортной систем и других объектов данной инфраструктуры страны.
«Газпром» будет устанавливать тарифы на газовое хранение в предусмотренных подземных хранилищах и на его транспортировку в третьи страны либо по территории Киргизии. Киргизская сторона при этом гарантирует исключительное право российской компании на защиту инвестиций монополии и дочерних обществ от национализации и экспроприации, а также право на импорт в Киргизию. Компания должна будет обеспечивать беспрепятственный перевод платежей, которые связаны с инвестициями, за границу.
Оговорены в соглашении и российские обязанности: инвестиции в реконструкцию и модернизацию газовой инфраструктуры Киргизии не менее чем на 20 млрд. руб. за пять лет. Для киргизских потребителей бесперебойную поставку газа также обеспечит «Газпром». Стоит отметить что Киргизия, по данным «Кыргызгаза», в год потребляет примерно один млрд. куб. м. Еще в мае 2013 года данный проект соглашения, которое будет действительно на протяжении 25 лет, был одобрен правительством Киргизии.
Госдума в апреле 2013 года ратифицировала с правительством Киргизии соглашение об урегулировании перед Россией задолженности по предоставленным кредитам, на сумму около 500 млн. долл. В Бишкеке, в сентябре 2012 года, данный документ и был подписан. В соответствии с ним предполагалось пересмотреть условия обслуживания и погашения оговоренных долговых обязательств Бишкека: от 2009 года по соглашению касающегося предоставления Киргизии кредита размером около 300 млн. долл. и задолженность в 189 млн. долл. по соглашению от 2005 года.
Знаете ли: Что сэндвич панели используются не только для облицовки наружных стен зданий и сооружений, но и для облицовки холодильных камер и складов.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 854 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика