Среда, 18.01.2017, 21:12
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 25 » «Газпром» получил спорные участки на шельфе Карского моря
«Газпром» получил спорные участки на шельфе Карского моря
00:30
«Газпром» получил спорные участки на шельфе Карского моряПо сообщению "Интерфакс", который обнародовал информацию, полученную из уст министра природных ресурсов Сергея Донского, все участки, находящиеся в Карском море теперь принадлежат "Газпрому", не смотря на то, что на них также претендовала "Роснефть".

Газовый монополист получит в пользование Амдерминский, Северно-Харасавэйский, Западно-Шараповский, Невский, Обручевский и Шараповский участки, кроме этого, "Газпром" получит Ленинградское месторождение. Но для "Роснефти" есть и положительная новость, которая заключается в разделении поровну Северо-Врангелевского участка, находящегося в Восточно-Сибирском море. Этот анонс не точен, но много вероятен - подчеркнул Донской.

Объем запасов вышеперечисленных участков никому не известен. Некоторое время назад, в прессе ходили слухи о том, что на ныне перешедшие участки "Газпрому" претендовала и "Роснефть".

В конце первого квартала нынешнего года, Сергей Лаверов, занимающий должность заместителя председателя совета директоров "Роснефти" и являющийся академиком РАН, передал в Министерство природы письмо с заявлением о разработке месторождения "Газпром нефтью", которая не обладает правом добычи нефти на шельфе. Данное заявление должно будет соблюдаться в случае находки "Газпромом" нефти на полученных им участках в Карском море.

Желание на приобретение новых участков у "Газпрома" не пропадает. В апреле 2013 года составом газового монополиста были поданы и другие заявки в Роснедра, в основе которых лежит расчёт на участки в Баренцевом, Карском, Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Вслед за заявками, "Газпром" получил участки в Баренцевом море без какой-либо конкурсной основы. На данный момент, газовому гиганту остается ждать лишь получения разрешения на разработку месторождений, находящихся в Чукотском море.

В соответствии с законом "О недрах", газовый монополист может претендовать и получать вне конкурса месторождения на шельфе Карского моря. За исключением него, за право получения участков может бороться лишь "Роснефть", так как она является государственной компанией, которая располагает опытом работы на шельфе Карского моря.

Запомните: После продолжительной полярной ночи нет ничего лучше чем провести свой отпуск в теплых странах, а именно - жемчужине Азии, ведь отдых в тайланде всегда популярен. Здесь Вы получите порцию необычайных ощущений от старины и современности, безупречного европейского сервиса и окунетесь в три океана.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 927 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика