Суббота, 10.12.2016, 11:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » «Газпром» получил право оплачивать транзит за счет долга Нафтогаза
«Газпром» получил право оплачивать транзит за счет долга Нафтогаза
06:22

«Газпром» получил право оплачивать транзит за счет долга НафтогазаГосдума приняла поправку, которая позволяет оплачивать транзит газа без обязательного зачисления на счет Газпрома в банке выручки от продажи газа Украине.
На пленарном заседании 17 октября Госдума поддержала поправку, что дает Газпрому возможность расплатиться за транзит газа по территории Украины за счет списания долгов Нафтогаза Украины.
Эта поправка разрешает проведение учета встречных требований согласно обязательствам, что вытекают из заключенных договоров между экспортерами газа и теми, кто предоставляет услуги по транзиту белого топлива через территории других государств. Согласно поправке, резиденты теперь имеют право не перечислять на свои счета в уполномоченных банках иноземную валюту или же российские рубли при проведении такого взаимозачета.
Такие нормы официально вписываются в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Изначально с подобной инициативой выступал Газпром.
Новоиспеченная поправка разрешает оплачивать транзит газа без обязательного перечисления выручки от сбыта газа. Это дает Газпрому возможность избежать вполне возможных санкций за то, что будут не выполнятся требования законодательства в вопросе обязательной выплаты выручки за проданный газ в случае, когда газ был доставлен получателю, но не оплачен с его стороны.
Сейчас при проведении внешнеторговой деятельности все резиденты обязаны, кроме отдельных случаев, обеспечить денежный перевод от нерезидентов иностранной валютой или российским рублем, который должен произойти согласно условиям заключенных договоров. При невыполнении этой обязанности в оговоренный срок предусматривается административная ответственность. Для юридических и должностных лиц штраф составляет 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ от числа денежных средств, которые были зачислены на счета уполномоченных банков при нарушении срока, за каждые сутки просрочки или же в размере от 3/4 до целого размера суммы денег, которые не были выплачены вовремя.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 395 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика