Четверг, 08.12.2016, 14:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Газпром планирует увеличить экспорт природного газа
Газпром планирует увеличить экспорт природного газа
00:56
Газпром планирует увеличить экспорт природного газаВ своем выступлении в рамках международной конференции "Нефть и газ российской Арктики", исполняющий обязанности гендиректора Росгеологии Андрей Третьяков высказал уверенность, что месторождения энергоресурсов, разрабатываемые Газпромом, позволяют вести активную добычу еще как минимум 100 лет. Однако в последние годы компании приходится учитывать возникающие проблемы, связанные с ростом добычи сланцевого газа и быстрым развитием технологий по производству газогидратов.

В свою очередь, глава Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль высказал частное мнение о том, что в будущем на территории России в значительной мере вырастет значение сжиженного природного газ (СПГ).
Что касается самого Газпрома, то, судя по всему, руководство компании довольно оптимистично глядит в будущее. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из недавнего заявления Алексея Миллера, из которого следует, что корпорация намерена по итогам текущего года вернуться по величине экспорта газа на показатели удачного 2011 года. В частности, глава корпорации считает, что на данный момент на рынке энергоносителей сложилась весьма благоприятная для компании ситуация, и если до конца года ничего не изменится, есть все основания рассчитывать на исполнение самых оптимистичных прогнозов.

Между тем, согласно оценке экспертов из Международного энергетического агентства (МЭА), обнародованной в конце прошлого года, в 2012 году произошло значительное снижение поставок природного газа в страны Европы, хотя доля Газпрома в общих объемах (примерно 55%) осталась на прежнем уровне.
В том же отчете экспертов МЭА заявлено, что, несмотря на то, что в ближайшей перспективе Россия будет несомненным лидером по экспорту газа в Европу, а Европа – основным потребителем российских энергоносителей, не далее как к 2035 году ситуация может значительно изменится.

Как вариант предполагается, что позиции России к этому времени в значительной мере могут быть потеснены США, а также Китаем, которые в последние годы быстрыми темпами наращивают добычу голубого топлива (Китай за четверть века планирует увеличить объемы добычи минимум в пять раз).

Согласно последним расчетам по стандарту PRMS разведанные и прогнозируемые запасы газа в месторождениях объединения "Газпром” составляют около 29 млрд т, что по нынешним ценам соответствует 270 млрд долл.

В настоящее время Газпром является несомненным монополистом в газодобывающей и газотранспортной отросли на территории Российской Федерации. Согласно последним официальным данным, уставной капитал этой компании превышает 118 млрд, причем более половины акций концерна принадлежит государству.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 784 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика