Среда, 07.12.2016, 19:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » «Газпром» первым после июльских санкций разместил годовые евробонды под 4,3%
«Газпром» первым после июльских санкций разместил годовые евробонды под 4,3%
09:20

«Газпром» первым после июльских санкций разместил годовые евробонды под 4,3%«Газпром» решился на серьезный финансовый шаг. Несмотря на введенные санкции со стороны западных стран, компания все же решилась разместить свои ценные бумаги. Первые евробонды поступили на биржи. Общая стоимость выпущенных бумаг составляет порядка $700 млн. При этом, доходность указана на уровне 4,75%. Как заявляют многие эксперты в области финансов, такой показатель несколько необычен для компании. Скорее всего, завышенная доходность указана специально, чтобы привлечь внимание инвесторов.
Чуть позже, компания снизила доходность на оставшиеся евробонды до уровня 4,45%. Это указывает на то, что «Газпром» сумел добиться нужного ему результата. А именно, необходимое количество инвесторов было найдено. Как известно, с момента введения зарубежных санкций в отношении российских компаний, ни одна отечественная организация еще не размещала евробонды. Таким образом, «Газпром» стал в этом вопросе первооткрывателем, который, по-видимому, прощупывал «почву».
Главный газовой монополист России пытается таким образом привлечь зарубежный капитал для внутреннего развития, а также вновь выстроить отношения с зарубежными инвесторами. Безусловно, на рынке сейчас имеется определенная доля риска для сотрудничества с российскими фирмами. Кроме того, «Газпром» мог бы выпустить евробонды на долгий срок, однако установил рамки во времени всего на один год. Это лишний раз указывает на то, что фирма не готова сегодня платить дорого за попытку примирения.
На сегодняшний день основная часть евробондов «Газпрома» уже почти полностью раскуплена. При этом эксперты гадают, кто же это мог сделать. Ни одна из крупнейших инвестиционных компаний мира пока не сообщает о том, что стали обладателями ценных бумаг российского газового оператора. Однако, как предполагают эксперты, даже в самом негативном ключе развития российской экономики, владельцы евробондов останутся в накладе и только выиграют от такой сделки.
Ранее сообщалось, что после договоренностей с Китаем о переходе на расчеты в национальных валютах, «Газпром» выпустит часть своих облигаций в юанях. Однако позднее данные переговоры приостановились, а затем и вовсе, газовый оператор России отказался от этой идеи. При этом, по словам Алексея Миллера, данное предложение все еще остается актуальным со стороны Китая и на самом деле имеет свои преимущества. Однако пока Россия не намерена развивать эту сторону финансовых отношений.
В тоже время эксперты объясняют, почему срок евробондов столь короткий – всего один год. Компания в нынешнее время не нуждается в деньгах, они у нее есть. Однако рассматривает перспективу изучения рынка возможных инвесторов. Кроме того, это также попытка наладить экономическое сотрудничество с новыми странами и людьми, которые готовы вопреки США и ЕС работать с российским бизнесом.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 414 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика