Воскресенье, 11.12.2016, 01:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Газпром отключит от газа неплательщиков Подмосковья
Газпром отключит от газа неплательщиков Подмосковья
06:47

Газпром отключит от газа неплательщиков ПодмосковьяНесколько крупных коммунальных предприятий Подмосковья с окончанием отопительного сезона перестанут получать газ от ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в связи с длительной неуплатой за уже полученное топливо. Всего в 49 населенных пунктах Московской области будет отключено 110 организаций-должников.
Среди самых злостных неплательщиков оказались: ОАО «Водоканал Московской области» (сейчас долг предприятия составляет 1,32 млрд.руб.), работающее для нужд Минобороны ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (2,11 млрд.руб.), а также несколько предприятий Сергиева Посада и Сергиево-Посадского муниципального района, которые в сумме задолжали более 1,17 млрд.руб.
В марте текущего года «Газпром межрегионгаз Москва» уже был вынужден попросить суд признать банкротами ОАО «Водоканал Московской области» и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", поскольку переговоры с руководством данных организаций ничего не дали, и мирные способы взыскания долгов предприятие уже исчерпало. Компания-поставщик сообщила СМИ, что как областные власти, так и предприятия-должники не стремятся разрешить вопрос конструктивно. При этом «Газпром межрегионгаз Москва» заявил о готовности индивидуального рассмотрения каждого случая задолженности и предоставления длительной рассрочки в отношении как указанных, так и других, более мелких, предприятий. В такой ситуации прекращение поставок должникам является вынужденной мерой. Газ перестанет поступать на предприятия в период с 21 апреля по 15 мая 2014 года.
К началу весны текущего года предприятие недосчиталось более 12 млрд.руб. - именно таков общий долг перед поставщиком природного газа всех потребителей столичного региона. Что касается тепловырабатывающих предприятий, то с начала отопительного сезона их задолженность выросла на 3,5 млрд.руб., достигнув суммы в 8,62 млрд.руб. «Газпром межрегионгаз Москва», обращаясь в своем сообщении к должникам, призывает их к своевременной оплате за предоставляемое сырье и сокращению долгов, что станет залогом бесперебойных поставок газа потребителям, а, следовательно, - и тепла жителям Подмосковья.
Напомним, что в 2013 году в Москве прошло селекторное совещание, посвященное мерам по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа. На нем руководитель Правительства РФ Дмитрий Медведев посчитал, что такие меры, как отключение должников, могут быть закреплены законодательно. Некоторые схемы, которыми пользуются электроэнергетические и тепловырабатывающие компании, получая платежи от населения, но не оплачивая поставки природного газа, Медведев назвал «просто криминальными». Однако, заявил премьер-министр, от действий недобросовестных поставщиков энергии не должны пострадать рядовые россияне, которые регулярно оплачивают счета за коммунальные услуги.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 875 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика