Четверг, 08.12.2016, 08:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Газпром о поставках в Европу: газ - это не оружие, это товар
Газпром о поставках в Европу: газ - это не оружие, это товар
06:59

Газпром о поставках в ЕвропуВ интервью немецкому Handelsblatt Александр Медведев, замглавы «Газпрома», сообщил о том, что в долгосрочных контрактах согласованы объемы поставки экспортного газа в Европу. Таким образом, за невыполнение своих обязательств ОАО «Газпром» вынужден будет платить большие штрафные санкции.
Как говорится в московском издании Прайм от 7 апреля, Медведев также заявил, что европейские поставки российского газа не могут использоваться в качестве оружия в сложившейся ситуации по поводу политического конфликта интересов вокруг Украины. В этом случае стороны должны сотрудничать, исходя из положений заключенных контрактов.
Заместитель председателя энергетической компании продолжил в своем интервью немецкому изданию говорить о том, что экспортером газа выполняются контрактные обязательства перед германской стороной, так как Россия не желает отказываться от доходов, получаемых при поставке данного энергоносителя.
Также Медведевым отмечено об опасениях Европы, развивающихся на почве российско-украинского конфликта, по поводу возможности сокращения поставок газа из России. Ведь импорт российского «голубого топлива» занимает 30 процентов потребления газа в обсуждаемом регионе. В то же время, европейская сторона не имеет повода для беспокойства, так как «Газпром» не заинтересован в оплате существенных штрафов, которые могут грозить компании за невыполнение своих обязательств по поставке газа в полной мере, что подкрепляется долгосрочными контрактами.
Топ-менеджер крупнейшей газовой компании заверил, что газ нужен странам как товар, а не как оружие. В это время особенно, в продаже данного товара заинтересованы и акционеры, и предприятие в целом. Российским холдингом порой ощущается агрессивное и часто даже несправедливое отношение к себе со стороны Запада и США, которые выбрали Россию в качестве «врага».
В Европе основным потребителем экспортируемого газа из РФ является Германия, которая уже с начала этого года увеличила отбор российского топлива на 15 процентов в сравнении с таким же показателем за первый квартал прошлого года, что в количественном выражении составляет более 10 миллиардов кубометров. «Газпромом» в 2014 году предполагаются поставки газа в Европу на прошлогоднем уровне.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 877 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика