Вторник, 06.12.2016, 13:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Март » 12 » Газпром: Независимые производители газа тоже должны снабжать население
Газпром: Независимые производители газа тоже должны снабжать население
07:56
Газпром: Независимые производители газа тоже должны снабжать населениеКак сообщает газета "Известия", Газпром выступил с предложением обязать независимых производителей газа снабжать им население в различных регионах России. Для этого крупнейший сырьевой концерн России направил пакет инициатив в ведомства. Предложение приурочено к заседанию президентской комиссии по Топливно-Энергетическому Комплексу.
На сегодняшний день только две независимые компании-производители газа снабжают им население. Это НОВАТЭК и Роснефть. Они снабжают Костромскую и Челябинскую, а также Екатеринбургскую и Свердловскую области соответственно. Стоит отметить, что Роснефть предоставляет услуги через свою дочернюю компанию "Итера".
Кроме всего прочего, Газпром выступил с предложением уравнять свою ставку налога на добычу полезных ископаемых (более известного как НДПИ) со ставкой независимых производителей, которые имеют возможность выплачивать значительно меньший налог.
Также, Газпром выразил надежду на то, что правительство озаботится введением статуса, гарантирующего поставщика газа (аналогичного статусу гарантирующего поставщика электроэнергии), что упростит заключения договоров снабжения и позволит компаниям продавать газ населению напрямую, а не через посредников, как раньше.
Другим предложением Газпрома стало коренное изменение системы ценообразования. По мнению крупнейшего концерна, для успешного развития отрасли необходимо ввести более рыночные методы образования цен, например введение электронных биржевых торгов. Кроме того, Газпром считает необходимым введение нормы внутренней прибыли для газовых компаний.
Также, по мнению руководителей Газпрома, необходимо ужесточить дисциплину выплат на внутреннем рынке. Среди предложений присутствует выделение платы за газ из общей платёжки и введение гарантий собственника. Газпром намерен добиться упрощения процедуры газоснабжения, проведения ревизии тарифов на тепло и усовершенствования механизма сбора долгов за газ.
Не так давно премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано постановление, изменяющее санкции лицам, имеющим задолженности за газ. По этому постановлению отключение газа за его неоплату становится возможным через 80 дней, тогда как раньше этот период составлял 130 дней. Также, ранее официальным представителем Газпрома было заявлено, что задолженность всех граждан России за газ на ноябрь 2013 года составляла более ста миллиардов рублей. Стоит отметить, что аналогичная задолженность январь этого же года составляла всего 83 миллиарда рублей, что свидетельствует о том, что граждане не только не гасят ранее взятые долги, но и набирают новые.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 714 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика