Суббота, 10.12.2016, 11:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » "Газпром нефть" оспорила санкции в Евросуде
"Газпром нефть" оспорила санкции в Евросуде
09:07

"Газпром нефть" оспорила санкции в Евросуде"Газпром нефть" оспорила в Суде Европейского союза санкции в отношении компании, сообщает Reuters. Представитель "Газпром нефти" отказался сообщать какие-либо подробности.

24 октября с аналогичными исками в Суд Европейского союза обратились Сбербанк, Внешэкономбанк и группа ВТБ. "Поскольку дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза, и в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, Банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", - отмечалось в сообщении пресс-службы Сбербанка.

9 октября "Роснефть" подала против Европейского совета иск, в котором требует аннулировать решения, вводящие ограничения по привлечению средств на рынках капитала. Бизнесмен Аркадий Ротенберг, в отношении которого было принято решение о визовых санкциях и замораживании активов, подал аналогичный иск 10 октября.

12 сентября власти Евросоюза обнародовали новый пакет санкций против России. Под санкции попали "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Они лишены права размещать облигации со сроком погашения более 30 дней. Кроме того, компаниям - резидентам Евросоюза запрещено кредитовать эти фирмы.

Наряду с этим европейским компаниям запрещено вести в России бурение на глубоководных и сланцевых месторождениях нефти и газа, а также в Арктике. На уже запущенные проекты этот запрет, однако, не распространяется.

Также были ужесточены санкции против пяти российских банков. Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Названия банков в документе не перечисляются; их список не менялся с 31 июля, когда против этих кредитных организаций были введены первые санкции.

В соответствии с новым документом список ограничений был значительно расширен - резидентам ЕС запрещено оказывать банкам инвестиционные услуги. Кроме того, они не могут совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных начиная с 12 сентября со сроками обращения свыше 30 дней.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 471 | Добавил: proekt-gaz | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика