Пятница, 09.12.2016, 22:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 8 » «Газпром» не нужен «дочкам»
«Газпром» не нужен «дочкам»
07:06
«Газпром» не нужен «дочкам»Денис Федоров, занимающий пост генерального директора «Газпром энергохолдинга», заявил, что три дочерних предприятия холдинга, коими являются ОГК-2, ОГК-1 и «Мосэнерго» теперь будут сотрудничать напрямую с независимыми компаниями-производителями газа. Так, к примеру, ОГК-2 заключил договор с «Сургутнефтегазом» на следующий год, и теперь производство закупок дополнительного сырья будет осуществляться в обход «Газпрома». Общий объем голубого топлива по данному контракту пока остается в секрете. Известно лишь, что за 2012 г эта электростанция купила в общей сложности 6 млрд кубометров газа у «Сургутнефтегаза» и «Газпрома».
При этом господин Федоров сказал, что «Газпром энергохолдинг» будет производить покупку газа с существенными скидками, но предприятие-поставщик пока не озвучил не только суммы новых платежей, но и сам факт договоренности о скидках.
В скором времени состоится тендер для энергопоставляющих компаний, который объявил «Газпромэнергохолдинг», на поставки голубого топлива для ТГК-1. Это транспортно-газовое предприятие уже подписало договор с «Газпромом» сроком на четыре года по основным поставкам.
В планах «Газпром энергохолдинга» проведение тендера среди компаний-поставщиков голубого топлива. Теперь «Газпрому» необходимо найти поставщика для дополнительных двух млрд кубометров газа. Предположительно контракт будет рассчитан на один год, но в случае если компания-поставщик предоставит выгодные для «Газпрома» цены, то он, в свою очередь, готов рассмотреть вопрос о более длительном сотрудничестве. Денис Федоров, отметил, что сумма скидки в 10 процентов станет вполне подходящей основой для обсуждения вопроса об увеличении срока действия такого контракта.
Некоторые крупные компании-поставщики газа уже получили от инициатора конкурса заявки на участие в тендере. Такие же предложения получили «Лукойл» и «Роснефть». Руководство этих двух компаний пока не хочет выступать с какими-либо комментариями, относительно конкурса. При этом «Газпром энергохолдинг» уже рассматривает предложения других поставщиков газа, но сотрудничество с ними может состояться только в том случае, если холдингу будут предложены определенные скидки, при ином варианте и ни о какой взаимной работе не будет идти речь.
Желая сохранить своих клиентов «Газпром межрегионгаз» пошел на беспрецедентные для себя меры – с этого года штрафы, которые нужно было платить за невыборку газа, ликвидированы. Теперь клиентам разрешено забирать газ не в строго ограниченном объеме, а в объемах от 80 до 110 процентов от лимита, так же введен ряд других смягчающих санкций.
Говорить об эффективности таких послаблений пока рано.
Все больше дочерних предприятий «Газпрома» принимают решение о независимой от холдинга работе с поставщиками газа. Теперь эти компании самостоятельно заключают договора поставок с более выгодными для себя условиями, чем те, которых они были вынуждены придерживаться, находясь в статусе «дочек» «Газпрома».

Для сведения: Выбор, монтаж и эксплуатацию, в частности систем вентиляции лучше доверить профессионалам, в частности таким как на korf прайс, а так же получить интересующие консультации консультации по вопросам приобретения, монтажа и дальнейшего их использования.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1006 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика