Понедельник, 05.12.2016, 23:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 30 » Газпром не будет авансировать транзит газа через Украину
Газпром не будет авансировать транзит газа через Украину
06:48
Газпром не будет авансировать транзит газа через УкраинуГлава правления ОАО «Газпром» г-н Миллер на пресс-конференции 28 июня сообщил о намерении больше не авансировать транзит российского газа через Украину. «Мы предоставили нашим соседям аванс на сумму $1 млрд., этого должно хватить еще на 2 года, на этом авансирование транзита прекращается», - категорично заявил Алексей Борисович.

Накануне в среду пресс-служба «Газпрома» сообщила, что компания выделила «Нафтогазу Украины» на закупку газа $1 млрд. В сообщение было также отмечено, что «этим газом будут заполнены подземные хранилища, с помощью которых «Нафтогаз» обеспечивает бесперебойное снабжение Европы транзитным газом из России в зимнее время».

Миллер заверил журналистов, что все нюансы дальнейшего сотрудничества и расчета за транзит были ранее оговорены с представителями «Нафтогаза», и украинские партнеры были заранее предупреждены о решении «Газпрома» прекратить практику авансирования Украины. Российская и украинская стороны совместно подсчитали, что газа на сумму $1 млрд. должно хватить до начала 2015 года, эта сумма была определена на основе анализа предполагаемых объемов транзита «голубого топлива» через территорию Украины на 2014 год и сумм предыдущих авансов, которые выдавались «Газпромом».

Также Миллер высказался на счет виртуального реверса: «Если газ попал в украинскую трубу, это не означает, что «Нафтогаз Украины» может присвоить его себе и организовывать обратный реверс. Такие действия могут расцениваться как противозаконные, ведь мы заключили договор только на транзит, поэтому украинская сторона должна четко придерживаться условий, которые прописаны в данном договоре. Иначе нам придется прибегнуть к штрафным санкциям и обратиться в суд. Мы тщательно следим за действиями Украины и делаем соответствующие выводы о перспективах сотрудничества».

На вопрос по поводу закупки российского газа г-н Миллер ответил: «В договоре с «Нафтогазом Украины» четко прописаны условия приобретения газа по стандартной и всем понятной схеме «берешь - плати», поэтому мы будем строго придерживаться условий договора и строить дальнейшие взаимоотношения в таком ключе».
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1482 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика