Воскресенье, 04.12.2016, 06:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Газпром намерен существенно увеличить добычу газа в Киргизии
Газпром намерен существенно увеличить добычу газа в Киргизии
07:02

Газпром намерен существенно увеличить добычу газа в Киргизии«Газпром» планирует значительное увеличение добычи природного газа в Кыргызстане. Вся необходимая для интенсификации разработки газовых месторождений техническая документация уже готова, утверждает глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Кыргызские газовики добывают всего 30 миллионов кубометров голубого топлива в год, что намного меньше потенциальных объемов, скрытых в недрах кыргызской земли. Активная разведка и разработка двух месторождений - Восточный Майлуу-Суу-4 и Кугарт, позволит значительно увеличить выработку газа, - считает председатель правления «Газпрома».
Вопросы журналистов о стоимости газа для жителей Кыргызстана после смены собственника ГТС Алексей Миллер оставил без ответа, отметив, что основной целью возглавляемой им компании является развитие инфраструктуры отрасли.
Экономическая стабильность, являющаяся следствием крупных инвестиций в экономику, газификация по более низким ценам, увеличение доли газа собственной добычи – вот, по мнению Миллера, основные положительные последствия сделки.
Это заявление глава «Газпрома» озвучил 10 апреля во время пресс-конференции в столице Кыргызстана Бишкеке, посвященной приобретению российским газовым монополистом полного пакета акций «Кыргызгаза».
Все активы кыргызского национального оператора добычи и транспортировки газа достались «Газпрому» за эквивалент одного доллара США, согласно соглашению, подписанному в четверг в присутствии руководителей компаний и президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.
ОАО «Кыргызгаз» и его газотранспортная система передаются «Газпрому» на 25 лет с последующим правом выкупа Кыргызстаном своих активов. Газовый монополист получает исключительное право на импорт голубого топлива в республику, а также разработку месторождений и добычу природного газа на территории Кыргызстана. Все долги «Кыргызгаза», а это около 40 миллионов долларов, переходят к новой компании, получившей название «Газпром-Кыргызстан», то есть, к российской стороне. Такая непрямая инвестиция, по мнению экспертов, должна оздоровить экономику Кыргызстана.
Соглашение было ратифицировано парламентами обеих стран.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 820 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика