Суббота, 03.12.2016, 09:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Газпром начнет поставки через два дня после выполнения Киевом условий соглашения
Газпром начнет поставки через два дня после выполнения Киевом условий соглашения
14:55

В "Газпроме" рассчитывают на то, что оплата в размере полутора миллиардов состоится до 9 ноября. Эта одна из частей 4,6 млрд. долл., которые Украина должна оплатить России к концу 2014 года.
Агентство ТАСС сообщает о том, что "Газпром" начнет поставлять газ на Украину через два дня после оплаты первой части долга, а также внесения предоплаты. Подобное заявление сделал и глава "Газпрома" А. Миллер 31 октября.

Ранее уже сообщалось, что Россия согласилась сделать для Украины скидку на белое топливо в количестве ста долларов за тысячу кубометров. При учете этого условия, стоимость газа для Киева составит приблизительно триста восемьдесят пять долларов за тысячу кубометров. Это официальное постановление правительства России о скидке, как подчеркнул глава "Газпрома", может быть подписанным "в ближайшие дни". Договоренность между двумя странами заключена на ближайшие пять месяцев.
А Еврокомиссия в свою очередь заявляет о большом "прорыве" в отношениях.

В пресс-релизе Еврокомиссии говорится, что, Украина к концу 2014 года должна выплатить России около пяти млрд. долларов. Эта сумма включает в себя как оплату долга за ранее поставленный газ в размере трех млрд. долларов так и полтора млрд. долларов предоплаты, которую нужно сделать за четыре млрд. кубометров газа, которые должны быть поставленными к концу 2014 года. Также указывается на то, что одна из частей украинского долга в размере полутора млрд. долларов должна быть проплачена России безотлагательно.

Как передает агентство "Интерфакс" А. Миллер рассчитывает на то, что Киев выплатит эти деньги до 9 ноября. Глава "Газпрома" подчеркнул, что оплата первого транша долга это "главное условие для возобновления подачи газа".

31 октября концерн "Газпром" поприветствовал решение газовых тяжб между Россией и Украиной. Этот так называемый "компромисс" основан на очевидном факте – долги необходимо выплачивать и условий договоров нужно соблюдать, заявил концерн. Компания заявляет о том, что соглашение о поставках газа в грядущий холодный период года – это новая, конструктивная глава в отношениях между ЕС, Россией и Украиной.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 389 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика