Четверг, 08.12.2016, 01:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Газпром Мы остаемся Золушкой
Газпром Мы остаемся Золушкой
00:35
Газпром Мы остаемся ЗолушкойПопытки Газпрома усилить свое влияние на рынке Западной Европы в последнее время не увенчались успехом из-за сопротивления Берлина и Брюсселя. Такое стремление вызвано тем, что этот рынок является стратегическим для компании и влияние на нем может дать возможность Газпрому выйти из кризиса. И как удачно заметил Александр Медведев, вице-президент компании, Газпром хотел быть «принцессой», но, к сожалению, так и остался «Золушкой».
А повод, в связи с которым Медведев и прибыл в Лейпциг достаточно праздничный, так как компании Газпром и VNG как раз в это время отмечают сорокалетие поставок российского газа на немецкий рынок. Тогда в 1973 году, природный газ из России как раз только начал транспортироваться в ГДР, а теперь общий объем поставок газа достиг миллиарда кубометров.

Однако многое в отношениях Газпрома с Западными партнерами пропитано неким недоверием. Так как вице-президент даже обвинил евро комиссию в том, что она блокирует доступ компании на европейский энергетический рынок. Стоит вспомнить и замороженное сейчас по причине неоправданности строительство электростанции Газпрома в Германии, что естественно препятствует выходу российской компании на немецкий энергорынок.

Эти события совсем не способствуют развития доверия между партнерами и приводят к новому обострению ситуации во взаимоотношениях. По мнению Медведева, в вопросе с поставками Брюссель, в общем, смотрит на ситуацию со стороны принципа, а не со стороны практичности и рациональности. Так как трубопровод «Опал» не загружен полностью, так как 50% поставок резервируется для других поставщиков, несмотря на отсутствие потребности в этих действиях.

Но самое печальное, что достижение взаимопонимания между сторонами в ближайшее время даже нее стоит и ожидать, так как политическую элиту ЕС и Германии заметно нервируют властные амбиции Газпрома.
Нельзя не отметить, что, в общем, когда-то монолитные позиции российского газового монополиста заметно пошатнулись. Сырьевой бум в США, в связи с массовым освоением месторождений сланцевого газа, несет угрозу экономическому благополучию России, основанному, прежде всего на газовых ресурсах. А по прогнозам Международного агентства по энергетике Газпром и вовсе в течение последующих десяти лет может потерять свои позиции лидера среди добытчиков газа. Не добавляет оптимизма и утрата титула самой прибыльной компании мира: уже сейчас на этой позиции Газпром сменили американские Exxon и Apple.

Запомните: С развитием интернет торговли стало до невозможности просто приобретать различные услуги и товары. Например на сайте http://computers.wikimart.ru/computers/tablets/ можно быстро и без лишних хлопот приобрести планшетные компьютеры любых фирм и модификаций.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1100 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика