Пятница, 09.12.2016, 20:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Март » 28 » «Газпром» хочет расширить сбыт СПГ за счет Африки и Ближнего Востока
«Газпром» хочет расширить сбыт СПГ за счет Африки и Ближнего Востока
07:15

«Газпром» хочет расширить сбыт СПГВ условиях, когда наиболее развитые страны Запада (они же — ведущие покупатели российских энергоносителей) рассматривают возможности уменьшения зависимости своей экономики от поставок сжиженного природного газа (СПГ) и нефти из России, когда Соединённые Штаты обещают удовлетворить потребности ЕС в СПГ за счёт разрешения поставок американского природного газа в Европу, для «Газпрома» жизненно важно найти новые рынки для продажи своей продукции.
О полном эмбарго западных стран на поставку СПГ из РФ речи (во всяком случае, на настоящий момент) не идёт, однако, существенное уменьшение закупок в относительно близкой перспективе вполне возможно прогнозировать. Поэтому менеджмент российского газового монополиста должен быть нацелен на изменение основного вектора поставок. В частности, продолжая надеяться на сохранение прежних взаимовыгодных связей в азиатском и европейском регионах, «Газпром» ищет новых потенциальных клиентов на Ближнем и Дальнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. При этом упоминаются Япония (переговоры с ней, как утверждают осведомлённые источники, развиваются нормально, без каких-либо существенных трудностей), Кувейт (которому для внутреннего потребления недостаёт в год примерно 4 миллиарда кубометров газа), Египет.
Интересная и перспективная для «Газпрома» ситуация складывается в Египте. Добывая 55 миллиардов кубометров СПГ в год и потребляя на два миллиарда кубических метров меньше, страна пирамид, казалось бы, не имеет нужды в закупках СПГ извне. Однако египтяне ещё и продают газ, и, в условиях роста собственного потребления, для них возрастает риск нарушить обязательства перед иностранными покупателями. Такая опасность для репутации одного из крупнейших африканских поставщиков СПГ вполне реальна, и это создаёт почву для установления перспективных деловых связей «Газпрома» с вышеуказанной североафриканской страной. Сам «Газпром» ещё не установил прямых контактов с Египтом, однако и высокопоставленные представители египетского кабинета министров, и члены российского правительства, и руководство «Газпрома» подтверждают намерения, нацеленность на возможное будущее сотрудничество и взаимный интерес.
В то же время глава газового концерна А. Миллер уже имел прямые контакты с Кувейтом (на уровне посла этой ближневосточной страны) и твёрдо рассчитывает продолжение работы и в этом направлении.
Активизация международных переговоров газового концерна крайне важна, ибо, с одной стороны, даёт прежним партнёрам понять, что в случае принятия санкций, резко ограничивающих поставки СПГ из РФ, потери главного российского экспортёра могут быть не так уж и велики или вовсе компенсированы увеличением продаж по иным направлениям; с другой же стороны, поиск новых рынков сбыта СПГ перспективен и сам по себе, ибо позволяет, в свою очередь, уже «Газпрому» снизить финансовую зависимость от европейских покупателей.

На заметку: Решить любой юридический вопрос быстрее и получить наиболее подробный и исчерпывающий ответ можно на сайте http://pravoved.ru/legal-services/legal-help-online/. Здесь в режиме онлайн консультацию будут вести несколько опытных юристов которые в ходе дискуссии найдут наиболее правильное решение поставленной задачи.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 882 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика