Пятница, 09.12.2016, 22:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 21 » «Газпром» хочет покупать трубы как можно дешевле
«Газпром» хочет покупать трубы как можно дешевле
00:21
«Газпром» хочет покупать трубы как можно дешевлеГлава правления ОАО «Газпром» г-н Миллер 19 июня провел встречу с компаниями-поставщиками труб, на которой обсуждались вопросы сотрудничества. Алексей Борисович заявил, что на данный момент «Газпром» проводит политику снижения затрат, поэтому тендеры на закупку труб будут проводиться как и прежде, однако выиграть их смогут лишь те компании, которые предложат самую низкую цену. При этом вопрос об участии в тендерах компаний, которые закупают и перепродают трубы, остался открытым.

Дело в том, что с весны этого года Федеральная антимонопольная служба России настоятельно рекомендует «Газпрому» отказаться от услуг компаний-перекупщиков и работать непосредственно с производителями. Особенно это касается больших труб для строительства подземных газовых магистралей. Руководство ФАС настаивает на том, что компании необходимо активно приобщать к участию в тендерах отечественных производителей таких труб, учитывая производственные мощности каждого из них.

Такая ситуация сложилась в связи с тем, что «Газпром» на протяжении долгого времени закупает трубы большого диаметра у конкретных трейдеров, и львиная доля этих закупок принадлежит компании СЕТП («Северному европейскому трубному проекту»). Около 40% акций СЕТП принадлежит братьям Ротенбергам, остальная часть акций находится под контролем «Трубной металлургической компании», «Объединенной металлургической компании», Челябинского трубопрокатного завода и «Северстали».

Антимонопольщики забили тревогу, так как это было похоже на картельный сговор вышеупомянутых трубников, который сдерживал конкуренцию на рынке. Было проведено расследование, и ФАС сняла обвинения, признав сотрудничество между «Газпромом» и СЕПТ допустимым, ведь в результате было создано 6 тыс. рабочих мест, а также выросла конкурентоспособность отечественных труб на международном рынке. К тому же было обнаружено, что компании-производители труб просто не могли участвовать в тендерах Газпрома, так как их условия не учитывали объемы производства заводов.

В связи с этим, «Газпром» решил оптимизировать условия тендерных закупок. И уже вначале прошлой недели были объявлены результаты тендера на закупку труб для строительства газопровода в Сибири на сумму более 9 млрд. рублей. Победителями этого тендера стали Челябинский трубопрокатный завод и Выксунский металлургический завод, который принадлежит Объединенной металлургической компании.

Трейдеры, которые плотно сотрудничали до этого с «Газпромом», пока не берутся прогнозировать ситуацию по поводу дальнейшей работы. Руководство «Северного европейского трубного проекта» не исключает возможность ее продолжения, ведь всегда можно найти компромисс, тем более что СЕТП ориентируется на цену, приемлемую для потребителя. В этом поддерживают СЕТП и руководители «Серерстали» и уповают на положительную динамику отношений с гигантом газовой отрасли. А ТМК («Трубная металлургическая компания») не отрицает, что теперь будет отдельно от СЕПТ участвовать в тендерах.

Занимательно: На сайте http://ellinashop.ru/ можно приобрести необычное постельное белье с 3D эффектом, которое поразит не только Ваше воображение, но и позволит не выходя из дома попасть на лужайку полную цветов или увидеть вблизи семью тигров.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 990 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика