Четверг, 08.12.2016, 19:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 16 » Газпром и Венгрия отмечают, что реализация проекта Южный поток идет в соответствии с графиком
Газпром и Венгрия отмечают, что реализация проекта Южный поток идет в соответствии с графиком
07:10

Газпром и Венгрия отмечают, что реализация проекта Южный поток идет в соответствии с графикомКлючевая фигура самой крупной в мире газовой компании «Газпром» Алексей Миллер и премьер Венгрии Виктор Орбан встретились, чтобы обсудить работу, проводимую по общему проекту «Южный поток» и скорректировать дальнейшие действия и реализацию договоренностей.

Как и обсуждали партнёры ещё в декабре прошлого года, в 1-м квартале 2014 года проходило изучение проектных документов, регламентирующих маршрут газопровода по венгерской земле. На данный момент проводится уже строительство газовой трубы, в том числе, по территории Республики Сербия. На конец года запланирована работа уже над морским участком трубы, длина которого будет составлять 900 километров. Затраты на строительство подводного пути будут поделены между «Газпромом» и некоторыми европейскими газовыми компаниями.

Сейчас также пересматриваются некоторые вопросы территориального планирования, связанного со строительством газопровода, а также в связи с решением продолжения строительства одной из ветвей «Южного потока» через Австрию. Напомним, что вторая ветка «потока» будет проходить по территории Греции и, проходя через Македонию и Албанию, направится прямиком в Италию.

В конце апреля «Газпром» и крупнейшая газовая компания Европы «OMV» обсудили вопросы прокладки газопровода по территории Австрии. В подписанном меморандуме в частности говорится о намерении строительства трубопровода, который будет пропускать 32 млрд. кубометров газа в год. Финишной чертой газовой трубы будет местечко на землях Бургенланда - австрийская коммуна Баумгартен.

Как считают обе стороны, утвержденный выбор пути маршрута не помешает завершить работы во время, а люди получат в свои дома газ уже в первые месяцы 2017 года.

«Южный поток» - крупнейший проект российской газовой компании. Он призван решить ряд вопросов, в том числе, проблемы транзита газа через ряд восточно-европейских стран. Также, проходя по дну Чёрного моря, он обходит стороной Украину, с которой газовые войны ведутся с незапамятных времён.

Конец 2015 года должен ознаменоваться первыми поступлениями газа по «Южному потоку», но на обусловленные объёмы планируется выйти к 2018 году.

В связи с событиями на Украине комиссия Евросоюза рекомендовала отказаться от строительства этого грандиозного проекта.

Российская компания является самой крупной в газовой отрасли во всём мире, контрольным пакетом акций компании владеет государство. Ежегодно прибыль её растёт. Так, по сравнению с 2012 годом, чистая прибыль «Газпрома» увеличилась на 12%, в 2013-м с 400 млн куб. м до 487.4 млрд куб. на фоне увеличения добычи газа. Компания имеет самую протяженную сеть газопроводов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 616 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика