Вторник, 06.12.2016, 17:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Газпром и «Роснефть» наконец-то поделили российский шельф
Газпром и «Роснефть» наконец-то поделили российский шельф
12:32
Газпром и «Роснефть» наконец-то поделили российский шельфКомпании Газпром и «Роснефть» пришли к договоренности в вопросе о разделе участков на шельфе. Участки являются спорными, так как там могут содержаться залежи как нефти, так и газа. Каждая из этих двух компаний имеет желание взять как можно больше ресурсов в свою разработку. При этом неважно, какой формальной "специализацией" на добыче нефти или газа располагает компания.

По словам главы Газпрома Алексея Миллера, компания на участке Восточно-Сибирский-2 будет действовать в сфере своей компетенции. Участок Восточно-Сибирский-1 будет передан «Роснефти», на что президент компании заявил, что ведутся переговоры о совместном проекте двух компаний.

По мнению зампреда правления Газпрома Александра Медведева, о чем он сообщил в июне 2013г. для Газпрома будет приоритетней работать совместно с «Роснефтью» на спорных участках.

В мае 2013г. Сергей Донской министр природных ресурсов РФ сообщал, что по Северо-Врангелевскому участку (заявки подали и «Роснефть» и Газпром) решения пока нет. Министр предложил компаниям провести переговоры.

В настоящее время на арктическом шельфе могут проводить работы только компании в которой доля участия государства более 50%. Таких компаний у нас две - вышеупомянутые: Газпром и «Роснефть», которые имеют равные права и желание это использовать. Газпром планировал передать проект дочерней компании «Газпром нефть», но у "дочки" таких прав нет. «Роснефть» категорически с этим не согласна, и в ответ подала заявки на те же участки что и Газпром.

По мнению экспертов, в любом случае, серьезных стычек между «Газпромом» и «Роснефтью» нет и не будет. Освоение Арктики – глобальная задача, с которой в одиночку не справиться ни одной из компаний.

Это надо знать: В настоящее время построить частный дом быстро и качественно, стало возможно с пприменением современных технологий, например при помощи строительства каркасных домов под ключ. Так строительство каркасного дома даст фору любому строительству домов с применением других технологий. В среднем каркасный дом возводится в течении 1,5-2 месяцев и по качеству не уступает обычному строительству.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1095 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика