Воскресенье, 11.12.2016, 07:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 15 » «Газпром» и Республика Сербская подписали Дорожную карту по реализации проекта «Южный поток»
«Газпром» и Республика Сербская подписали Дорожную карту по реализации проекта «Южный поток»
01:58

«Газпром» и Республика СербскаяНедавно было подписано соглашение о возможности внедрения проектов, предусматривающих функционирование газопроводной системы на территории Сербской республики. Подписание состоялось в городе Баня-Лука, расположенном на территории Сербии. В нем участвовали с российской стороны представители «Газпрома», в лице Александра Медведева – главы холдинга, со стороны сербов – глава государства Милорад Додик. Подписанная Дорожная карта дает начало работы проекта «Южный поток» на территории Сербии и Боснии-Герцеговины.
Подписанным договором очерчены сроки и действия, необходимые для реализации строительства новой ветки газопровода «Южный поток». Новый газопровод пройдет по территории Сербии. В договоре так же речь идет о начале реализации строительства, направленного на создание объектов электрогенерации.
Дорожная карта разработана с учетом более позднего заключения соглашений между Россией и Республикой Босния-Герцеговина, в котором будут прописаны все условия строительства новой газовой ветки от газопровода «Южный путь».
Этапы дальнейшей работы предусматривают регулирование всех условий газовых поставок в Сербскую республику по данному газопроводу. Так же будут предусмотрены подготовительные работы по формированию технического и экономического обоснования программы строительства и дальнейшей эксплуатации газоотвода. Такие же работы будут проводиться и для постройки объектов газовой электрогенерации.
Строительство будет охватывать черноморскую акваторию с последующим прохождением по странам Центральной и Южной Европы.
По суше проект будет реализован путем прохождения через страны входящие в южный европейский регион, а именно через Сербию, Венгрию, Болгарию и Грецию. Все необходимые документы для реализации этого проекта уже подписаны на правительственном уровне.
В прошлом году был подписан Меморандум, участниками которого стали «Газпром» и руководство Республики Сербия. В нем прописаны пункты, касающиеся взаимной работы и партнерства в рамках строительства нового газоотвода. Так же этот межгосударственный документ предусматривает проведение газификации тех населенных пунктов, которые будут находиться на пути строительства этой газовой ветки. Документ рассчитан и на дальнейшее сотрудничество, в рамках которого будет проведена модернизация местных электростанций путем их перевода на природный газ.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1304 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика