Суббота, 10.12.2016, 17:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » «Газпром» и Минфин делят сахалинский газ
«Газпром» и Минфин делят сахалинский газ
16:24
«Газпром» и Минфин делят сахалинский газРоссийский Минфин пытается оспаривать у «Газпрома» судьбу лицензионного платежа или роялти от проекта «Сахалин-2». Государственные финансовые чиновники намереваются пополнять бюджет за счет данной статьи доходов, начиная с 2015 года, продавая для этого на экспорт российскую часть газа. Но есть одно но: в настоящее время эта доля применяется для обеспечения газоснабжения Сахалинской области и обойтись без нее регион пока не в состоянии.

Пока вопрос решается таким образом – Минфин направил официальные запросы в Минэнерго и «Газпром» о предоставлении подтверждения необходимости дальнейших выплат роялти газом, однако до настоящего момента ответных документов не поступало. На основании вышеизложенного, ведомство считает целесообразным осуществление поставок газа в Сахалинскую область из Киринского месторождения, принадлежащего также «Газпрому», а выплаты роялти производить в денежном виде уже с начала 2015 года.
Как сообщает представитель Минэнерго, пожелавший остаться инкогнито, в настоящее время происходит скурпулезный подсчет баланса добычи и потребления газа по Дальневосточному федеральному округу, на основании выводов которого будет приниматься решение, как о необходимости продления правительственного распоряжения об определении объема роялти, так о и сроках его действия.

В свою очередь, «Газпром» ожидает получить пролонгирование правительственного распоряжения о выплате роялти газом. Как заявил Виктор Тимошилов, занимающий пост начальника Управления координации восточных проектов «Газпрома», расчетная потребность в газе центра и юга Сахалинской области составляет свыше 1,5 млрд м3 ежегодно, покрытие которой в настоящее время обеспечивается использованием газа «Сахалина-2». Причем сохранение существующей схемы газоснабжения является наиболее выгодным вариантом, тогда, как Киринское месторождение должно стать ресурсной базой газа Приморского края и северных регионов Сахалина. Поэтому для газового обеспечения Сахалинской области необходимо продлить выплату роялти в натуральном эквиваленте до 2041 года, причем, по словам вышеуказанного представителя «Газпрома», данный вариант устраивает всех, за исключением Минфина.

Строителям: А Вам известно, что под словом газобетон скрывается несколько видов бетона? Это такие как: пенобетон, ячеистый бетон и собственно сам газобетон. И все это разнообразие получается при простом добавлении алюминиевой пудры в цементно-известковый раствор. В следствии этого и возникают поры в цементе придающие ему низкую теплопроводность.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 983 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика