Воскресенье, 04.12.2016, 02:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 21 » «Газпром» и Китай продолжат переговоры по газовому контракту — Миллер
«Газпром» и Китай продолжат переговоры по газовому контракту — Миллер
15:13

«Газпром» и Китай продолжат переговоры по газовому контракту — МиллерРоссийский газовый холдниг «Газпром» продолжает переговоры с китайским оператором CNPC для заключения контракта на поставку газа. На данный момент стороны пытаются прийти к компромиссу, корректируя черновой вариант соглашения. Как заявил Алексей Миллер, глава «Газпрома», контракт может быть подписан в любой момент и будет носить взаимовыгодный характер. Об объемах поставки глава российского холдинга говорить не стал.
Эксперты считают, что катализатором в данных переговорах может стать визит Владимира Путина в Китай. Пресс-служба Кремля отмечает достижение большого прогресса в переговорном процессе. Тем не менее, стороны не могут достигнуть компромисса по одному из основных пунктов. Главной проблемой является вопрос урегулирования цены. Участники переговоров с российской стороны склоняются к версии, что базовой ценой будет 400 долларов США за 1000 кубометров «голубого топлива». Китайская сторона настаивает на предоставлении ей дополнительных льгот и преференций.
На днях Дмитрий Медведев заявил, что российско-китайские переговоры по поставкам газа длятся уже достаточно давно. Однако обе стороны заинтересованы в достижении соглашения, поэтому он уверен в достижении положительного результата в ближайшее время. Отмечается, что обе стороны за все время сделали друг другу значительные уступки, что значительно повышает шансы на подписание соглашения. Что касается цены на газ, то она, скорее всего, не будет фиксированной. Это достаточно редко применяется в мировой практике, так как цена на топливо постоянно меняется. Как правило, заранее оговаривается амплитуда колебания цены. В случае достижения потолка стороны заключают дополнительное соглашение, учитывая ситуацию на бирже.
На сегодняшний день мировые цены на газ зависят от многих факторов. Основными из них являются необходимые покупателю объемы, дальность маршрута транспортировки, качество газа, наличие транзитных зон и так далее. Для расчета стоимости топлива принимается специальная формула, которая учитывает все эти нюансы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 549 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика