Пятница, 09.12.2016, 01:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июль » 5 » Газпром и другие монополии
Газпром и другие монополии
06:20
Газпром и другие монополииРыночная стоимость газового холдинга «Газпром» России упала с 378 миллиардов до 78 миллиардов долларов за последние 5 лет. И это, несмотря на то, что «Газпром» монопольно владеет правом использования колоссальных запасов природного газа и не имеет конкурентов в пределах страны. Это называется государственной гарантией конкурентоспособности и звучит очень знакомо.
В последнее время уже не идут разговоры о том, чтобы прекратить поставки газа в Украину. Также ничего не слышно о планах диктовать условия продаж покупателям из Европы.
Наоборот, появилась тенденция к падению цен на природный газ и Евросоюз собирается обязать Россию или продать свои газопроводы, или выплачивать штрафы.
Причиной такого положения явилось то, что в США начали разработку и использование сланцевого газа. Это сократило объём импорта газа в США и перенаправило поток ближневосточного газа на европейские рынки. Так называемая «сланцевая революция» - очень значительное событие в бизнесе энергетики. Она привела к тому, что цены на природный газ упали почти вдвое. Президент Мадуро решил обратиться к России с просьбой о содействии в технической области производства.
На сегодняшний день, чтобы выбраться из правовой и политической тупиковой ситуации, мы должны обратиться за инвестициями, помощью и консультациям ко многим источникам. Наш газ производится на востоке страны из-за нехватки транспортных ресурсов. Ещё примерно такое же количество газа мы покупаем в Колумбии. Мы пропустили повышения спроса на природный газ. Если ситуация не будет исправлена, то наш газ так и останется под землёй ещё на долгие века, как это случилось с боливийским газом.
Эта проблема Газпрома хорошо демонстрирует, что в современном динамическом мире монопольные государственные структуры слишком «неповоротливы», беспомощны в условиях изменяющегося рынка и ограничены в возможностях. Сегодня факт владения сырьём не означает автоматического монопольного диктата условий его продажи. Слишком много существует конкуренции и альтернатив.
Ставка на государственную монополию в области разработок и продажи природного газа привела к провалу. По официальным документам рост производства в области газа только лишь приостановился, а операторы получили в собственность 60% долевого участия. Однако никто больше не хочет инвестировать «Газпром», если не будут изменены правила «игры».
Это означает, что мир сегодня меняется слишком быстро, и мы вынуждены подстраиваться под его динамику, так как ни останавливаться, ни ждать, ни подстраиваться под нас никто не станет.
Надо знать: Актуальный каталог фирм и предприятий http://www.linkros.ru/ включающий в себя единую информационную систему с адресами, телефонами, регионами работы, прайсами на предоставляемые товары и услуги. Теперь стало намного проще найти необходимую фирму, компанию или организацию, просто зайдите на сайт.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 761 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика