Суббота, 03.12.2016, 14:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 15 » "Газпром" готов дать Литве дешевый газ в обмен на лояльность
"Газпром" готов дать Литве дешевый газ в обмен на лояльность
01:48
ГазпромКонфликт между российским газовым монополистом "Газпром" и правительством Литвы, разбираемый в Стокгольмском арбитраже, Москва хочет прекратить путем серьезного снижения цены на газ. Как известно, литовская сторона подала иск в международную судебную инстанцию после того, как обнаружила, что заплатила за купленное в РФ «голубое золото» на 1,8 млрд. долларов больше, чем следовало бы. Завышение цены происходило с помощью лояльного к "Газпрому" руководства посреднической компании Lietuvos dujos и продолжалось оно на протяжении 8 лет.

Два месяца назад в Литве с тайной миссией побывал Александр Медведев, занимающий пост вице-президента "Газпрома". Его переговоры с министром энергетики, по всей видимости, и легли в основу озвученных сейчас предложений российской компании.

Холдинг «Газпром» официально предложил предоставлять Литве газ по цене, которая на 20% ниже нынешней стоимости. Понятно, что столь широкий жест россияне сделают не бесплатно. Они хотят взамен получить некоторые уступки со стороны литовского правительства – список этих уступок уже озвучен.

От Литвы требуют продлить соглашение на закупку российского газа на срок до 2020 года. Это автоматически означает, что Вильнюс должен отказаться от плана по реформированию газовой системы, прописанного в Третьем энергетическом пакете Европейского Союза. Кроме того, литовское государство должно обеспечить бесперебойный транзит газа в Калининградскую область без повышения стоимости. Ну и в качестве бонуса "Газпром" потребовал прекращения дискриминационных действий, которые Литва в последнее время допускает по отношению к российскому газовому холдингу.

Если стороны достигнут договоренностей рамках предложенных Россией условий, то дешевый газ Литва получит уже в апреле. В то же время до осени должен быть заморожен или вовсе прекращен судебный конфликт между Вильнюсом и "Газпромом". Проект меморандума, который должны подписать стороны, уже направлен правительству этой прибалтийской страны. Теперь слово за официальным Вильнюсом, который должен решить, готов ли он к долгосрочному сотрудничеству с «Газпромом» в обмен на ценовые уступки.

Окна с рамой из дерева имеют прекрасное сочетание с паркетом, дверьми или мебелью изготовленные из дерева. Стоит заметить, что цена на деревянные окна и двери незначительно отличается от цены пластиковых окон.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 680 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика